Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Современные рулонные шторы – изюминка в интерьере Совместная работа конструкторов и дизайнеров сподвигло на создание варианта, объединяющего лучшие качества предыдущих вариантов – рулонные шторы.

Современные рулонные шторы – изюминка в интерьере

24 ноября 2021, 18:56
Новости партнеров
Совместная работа конструкторов и дизайнеров сподвигло на создание варианта, объединяющего лучшие качества предыдущих вариантов – рулонные шторы.

В качестве оформления оконного проема ранее широко применялись шторы. В те времена верхом изыска считались тяжелые портьеры, ниспадающие с закрепленных к стене карнизам. Следующим решением стало появление жалюзи, которые понравились потребителям простотой и практичностью.

На этот момент возникла удачная альтернатива прежним вариантам. Совместная работа конструкторов и дизайнеров сподвигло на создание варианта, объединяющего лучшие качества предыдущих вариантов – рулонные шторы. Их также именуют тканевыми роллетами и рольшторами.

Особенности конструкции

Оконный декор в оформлении тканевыми роллетами отличен минимализмом и практичностью, что важно для дизайна интерьера. От классических штор рольшторы заимствовали мягкий материал с разнообразием принтов.

То жалюзей перешли варианты крепления и комфортное пользование.

В основе конструкции тканевого рулета заложена трубка в виде вала. Она служит для наматывания ткани либо подобного материала. В смотанном виде материал принимает форму рулона.

Открытие и закрытие шторы осуществляется способами:

  • механический
  • электрический

Традиционные образцы в боковом отсеке имеют механизм, приводимый в действие посредством специального шнурка или декоративной цепочки. Отдельные модели снабжены пружинным механизмом, где регулировка штор производится движениями вверх-вниз вручную из центрального положения.

Электрические модели снабжаются электроприводом, приводимым в действие кнопкой либо с пульта.

Варианты размещения тканевых роллетов

Рольшторы универсальны благодаря сочетаемости со множеством других материалов. Продукция изготавливается в модификациях:

  • открытые
  • закрытые

Открытые шторы представляют собой экономичный вариант. Низ штор оборудован металлическим утяжелителем. Его задача – украшение края ткани и равномерная натяжка. Недостаток конструкции – неполное прилегание к окну, в результате чего солнечный свет проникает по краям. Открытые ролеты хорошо комбинировать другими шторами.

Закрытые рулонные шторы более сложны. Конструкция имеет вид кассетной системы. Вал находится в специальном коробе. На боковых гранях рамы монтируются направляющие для обеспечения плотного прилегания к окну.

Выбор рулонных штор зависит от следующих моментов:

  • совместимость с дизайном помещения,
  • габариты комнаты,
  • расположение окон относительно стороне света.

Рулонные шторы подбираются по колористике к стенам и предметам мебели.

Для малогабаритных комнат целесообразны шторы в светлых оттенках. Для просторных помещений уместны шторы в темных и насыщенных тонах. В зависимости от расположения окон на северной или южной стороне выбираются тона определенных цветов, сглаживающих психологически разницу температур.

Для комнат с выходом на солнечную сторону предпочтительны рулонные шторы в белом цвете, так как наблюдается эффект мягкого рассеивания света.

Для спален рекомендуются шторы из блэкаута. Этот материал ввиду многослойности характерен низкой светопроницаемостью, что дает защиту от солнца практически на 100%.

Для кухни подойдут шторы в спокойных однотонных тонах их полупрозрачных тканей, возможно с добавлением принта или фактуры. Специфические требования – кухонные шторы должны легко мыться и обеспечивать мягкое рассеянное освещение.