Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Православные похороны в Москве: оформление нужных документов "Когда ты постигнешь все тайны жизни, то будешь стремиться к смерти, ибо она не что иное, как еще одна тайна жизни".

Православные похороны в Москве: оформление нужных документов

24 ноября 2021, 18:57
Новости партнеров
"Когда ты постигнешь все тайны жизни, то будешь стремиться к смерти, ибо она не что иное, как еще одна тайна жизни".

Эти слова принадлежат известному ливанскому философу и писателю Халилю Джебран Джебрану, проживавшему в США. В его словах есть доля истины, потому что после смерти продолжается существование души. Речь идет о загробной жизни, являющейся одной из тайн. Но нужно позаботиться и об останках умершего. Душа уходит, а тело все же необходимо похоронить.

Оформление нужных документов

Если умирает православный христианин, необходимо сразу приступить к оформлению разных документов. Они такие же, как и при гражданских похоронах, за некоторым исключением.

1. Медицинская справка, составленная врачом, когда человек умирает дома.
2. Протокол осмотра тела, заполняемый сотрудниками полиции.
3. Выписка из медицинской карты умершего, поэтому нужно обратиться в районную поликлинику.
4. Гербовое свидетельство о смерти, которое можно получить в ЗАГСе.

Чтобы оформить последний документ, понадобится еще два паспорта. Один из них того, кто умер, а второй - человека, который занимается оформлением бумаг. Также может понадобиться еще направление и на судебно-медицинское вскрытие, выполняемое в морге. Но это только в том случае, когда при первичном осмотре тела врачом и полицейскими возникнет подозрение о неестественной смерти.

Документы для отпевания

Понадобятся еще некоторые документы, потому что при организации православных похорон основным ритуалом считается отпевание. Без него нельзя совершить процедуру захоронения. Такой ритуал выполняет священник. Он обязательно потребует документ, удостоверяющий, что речь не идет о самоубийстве. Для этого подойдет медицинская справка, выписанная врачом. А еще лучше - заключение патологоанатома. Иногда отпевают и самоубийц. Но нужно предоставить справку, что умерший состоял на учете у психиатра. Если родственники пожелают, чтобы отпевание совершалось в храме, нужна бумага о бальзамировании тела.

Чтобы правильно организовать православные похороны в Москве, не обойтись и без услуг ритуального агентства. Выгодно обратиться за помощью в ООО "ГРС УТРАТА", потому что эта компания не только считается одной из лучших в столице, но еще предлагает приемлемые расценки как на свои услуги, так и на траурные атрибуты. Все это удастся подобрать на сайте https://utrata.ru/, что даст возможность заказ оформить онлайн. Ведь нужно будет заказывать катафалк, подбирать гроб и венки. К тому же, необходимо подготовить и яму под могилу на кладбище, что также является платной услугой.