Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Безопасно ли сейчас путешествовать и стоит ли ехать в отпуск в 2021 году? Заранее планируйте путешествия, что бы было комфортно путешествовать всей семьей. Выбор страны для этого так же важен, учитываю ситуацию с коронавирусом.

Безопасно ли сейчас путешествовать и стоит ли ехать в отпуск в 2021 году?

24 ноября 2021, 18:59
Новости партнеров
Безопасно ли сейчас путешествовать и стоит ли ехать в отпуск в 2021 году?
Фото: https://emigranto.ru/
Заранее планируйте путешествия, что бы было комфортно путешествовать всей семьей. Выбор страны для этого так же важен, учитываю ситуацию с коронавирусом.

Во время пандемии путешествовать довольно проблематично, в некоторые места и вовсе попасть невозможно. Однако мир постепенно возвращается в привычное русло, поэтому и отпуск можно планировать и за границей. Но стоит ли рисковать? Разберемся в этой статье.

В любом случае перед планированием поездки нужно знать сколько делают загранпаспорт и когда заказывать билеты? Добавились еще и трудности, связанные с коронавирусом. Перелеты часто переносят на другие дни, а иногда и вовсе отменяют. Что бы было комфортно улететь в отпуск посмотрите рекомендации, которые мы для вас написали.

Куда можно поехать и безопасно ли это?

На самом деле ситуация в мире меняется буквально за считанные часы. Да сегодня многие страны открывают свои границы и смягчают карантинные ограничения. Но это еще ничего не означает, ведь может произойти вспышка новых случаев ковид, и все «радости» локдауна снова возвращаются.

Не менее насущный вопрос по поводу безопасности путешествий. Здесь также много переменных, которые не дают возможность однозначно ответить на него. В частности, на это влияет способ путешествия, куда именно ехать, какая там статистика ковида на данный момент и многое другое.

Безопасно ли летать на самолетах

Сегодня многих пугает перспектива простоять в очереди на регистрацию, досмотр и ожидание вылета в толпе с незнакомыми людьми. Потом еще придется провести с ними некоторое время в салоне самолета. Возникает резонный вопрос: насколько это безопасно в период, когда на планете бушует коронавирус?

Но не все так страшно, ведь авиакомпании и аэропорты уже научились жить в современных реалиях. В частности перевозчики разработали гибкую систему переноса брони или полную ее отмену. В свою очередь крупные аэропорты закрывают отдельные терминалы, чтобы обеспечить большую безопасность в условиях коронавируса. Кроме того, теперь там работает значительно меньше магазинов и кафе, а те что остались, торгуют на вынос.

У любого, кто переступил порог аэропорта, померяют температуру:

  • у пассажиров;
  • у тех, кто встречает;
  • у пилотов, стюардесс и других членов экипажа;
  • у сотрудников самого аэропорта и у других лиц.

Иногда бесконтактные термометры проверяют температуру пассажиров уже перед самой посадкой на борт.

Чтобы максимально обезопасить себя нужно в общественном транспорте, в такси, в здании аэропорта и на борту самолета находится в медицинской маске или в другом средстве индивидуальной защиты.

Опасны ли гостиницы во время пандемии?

Крупные сети отелей и ответственные владельцы небольших гостинец понимают, что в нынешних условиях у постояльцев повышаются требования к гигиене и безопасности жилья.

Чтобы обезопасить своих гостей в отелях используется бесконтактный заезд и выезд, а также виртуальный ресепшен. Зато практически нигде не осталось свободного доступа к бассейнам и другим общественным местам. Также мало где можно встретить шведский стол.

Некоторые пошли еще дальше и рум-сервис также сделали бесконтактным. В таком случае заказ делается через смартфон, и сотрудники отеля оставляют его под дверью номера.

Повсюду есть разметка для соблюдения дистанции и санитазеры – все это реалии современного отельного бизнеса. Также в гостиницах могут использоваться дезинфицирующие коврики, ионизаторы и электростатические фильтры, раздаются бесплатные медицинские маски.

Когда за окном бушует коронавирус и конца этому пока еще не видно тяжело быть уверенными в своей безопасности даже в стенах своего дома. При этом если выбрать надежную авиакомпанию и добросовестный отель, а также придерживаться всех рекомендаций ВОЗ, то можно получить защиту от ковида большую, нежели в своем родном городе.