Нужен ли корпоративный английский?

Каждая уважающая себя компания желает развиваться и сотрудничать с зарубежными партнерами, клиентами или поставщиками. Но может и идти речь о сотрудничестве с иностранцами, если работники вашей фирмы не знают языка?
Подпишитесь и читайте нас в:

Один из способов быстро обучить сотрудников — это корпоративное изучение английского языка. Не стоит рассматривать такой вариант, как статью дополнительных расходов компании, ведь речь идет о новой возможности расширить бизнес, сделать его более узнаваемым в своем сегменте, подготовиться к выходы на международный уровень.

Можно ли быстро освоить иностранный язык?

Есть мнение, что учить чужой язык нужно годами, посвящая этому занятию много свободного времени. Такой взгляд в корне неправильный, потому что любому человеку хочется отдохнуть, развлечься или провести время с семьей. Кроме того, не каждый готов тратить свои деньги на оффлайновые курсы. Если же заниматься английским в рабочие часы и вместе с коллегами, регулярно осваивать новые темы и приобретать специальные навыки, то положительный результат появится быстро.

Английский язык часто требуется не только на работе, но и в обычной жизни. Интернет существенно расширяет свои границы и открывает новые возможности тем, кто умеет читать и воспринимать информацию на иностранных сайтах, пользоваться социальными сетями, приложениями и программами, созданными за рубежом. Перечисленные причины способствуют тому, что сотрудники компаний охотно соглашаются пройти подобные курсы.

Обучить английскому можно каждого, если использовать правильный подход. Для освоения делового английского не потребуется монотонная зубрежка и бесконечное конспектирование, нужно всего лишь овладеть основной лексикой и базовой грамматикой, а, благодаря специальным упражнениям, научиться разговаривать без акцента. Уже после месяца обучения у опытных преподавателей, знания языка существенно улучшается практически у любого желающего.

Преимущества корпоративного изучения английского языка

Английский язык для корпоративных клиентов предлагает во многих онлайн-школах. Это удобный и современный способ получения новых знаний и достижения новых высот в работе. Из плюсов обучения для сотрудников можно назвать:

  • экономия свободного времени, поскольку изучения иностранного языка осуществляется в рабочее время;

  • компания-работодатель компенсирует стоимость обучения. От сотрудника потребуется только посещение регулярных занятий;

  • новые возможности по службе: поездки в заграничные командировки, ведение переговоров с англоязычными партнерами, оформление резюме на английском.

Преимуществами могут воспользоваться не только сотрудники. Работодатели также получают некоторые плюсы:

  • формируется команда специалистов, подготовленная к выходу на международный рынок;

  • экономятся денежные средства на найме переводчиков;

  • происходит повышение лояльности работников;

  • повышение эффективности работы сотрудников и увеличение прибыли предприятия.

Корпоративное обучение иностранному языку — инструмент, который поможет достичь поставленные в работе цели, но не затрагивая свободное время сотрудника. Главным элементом в любом курсе обучения считается программа, которая должна на 100% подходить конкретному коллективу и быть ориентированной на выполнение конкретных задач. Чтобы достичь поставленных целей, необходимо записаться на курсы к профессионалам и пройти обучение. Если выполнить это условие, вложения, безусловно, окупятся.




На эту тему: