Корейские соевые пасты Кочудян, Самдян, Дендян, Чаджан

.
. / Источник:
Использование различных корейских соевых паст в приготовлении пищи добавляет пикантности будущему блюду.
Подпишитесь и читайте нас в:

Использование различных корейских соевых паст в приготовлении пищи добавляет пикантности будущему блюду. Составное наполнение придает дополнительные преимущества, к примеру, в них:

  • содержится большое количество витаминов групп A, B и D;
  • присутствует значительное количество минералов (магний, железо, кальций);
  • имеются вещества, оказывающие пагубное влияние на раковые клетки. То есть соевые пасты являются отличным средством для предотвращения развития раковых клеток и их профилактики.

За основу берутся четыре самые распространенные пасты:

  • Кочудян (кочуджан) – данный вид отлично подойдет любителям острого. Традиционную пасту используют для приготовления супов, термической обработки мяса (тушение, жарка, варка). Помимо корейских блюд соевую пасту используют и в других кухнях, к примеру, подается как соус к шашлыкам, добавляют в солянку для придания необычного вкуса, также употребляют с пирожками. Это отличный вариант для любителей азиатской кухни.
  • Самдян – паста с умеренным уровнем остроты, которая имеется почти в каждом доме в Корее, так как считается, что она способствует улучшенному пищеварению. В составе присутствуют нежные кусочки сои, кунжутные семечки, перец и чеснок. Используя данный продукт при готовке блюд, они не требуют дополнительного добавления приправ и соли. Имеет низкую калорийность.
  • Дендян – кисло-сладкий продукт, рецепт которого передается уже множеству поколений. Пасту добавляют в различные блюда, к примеру, в рисовую лапшу, супы, при готовке рыбы и мяса, также при обработке овощей. Является диетическим продуктом, который осуществляет профилактику атеросклероз и укрепляет иммунитет;
  • Чаджан – является потрясающим дополнением к лапше. Придает необычный и универсальный вкус пище. Данная паста не вызывает привыкания, следовательно, даже при частом ее использовании вкус остается необычным и получается всегда разным. Используется обычно при приготовлении блюд в стиле азиатской кухне, но со временем стала настолько популярной, что пользуется спросом в разных странах мира.

Полезные свойства соевых корейских паст доказаны многолетними исследованиями. Каждая паста имеет свои вкусовые преимущества. Разнообразие выбора обуславливается индивидуальным восприятиями к тому или иному продукту, каждый ищет себе пасту, которая соответствует его запросам и потребностям.

Источник фото: https://delivery.koreana-spb.ru/




На эту тему: