Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Гражданство Мальты через инвестиции для россиян Инвестор из России, который хочет получить гражданство Мальты в срок от 12 до 36 месяцев, должен сделать ряд обязательных инвестиций...Минимальная сумма необходимых инвестиций составляет 690 тысяч евро.

Гражданство Мальты через инвестиции для россиян

25 декабря 2021, 18:07
Новости партнеров
Гражданство Мальты через инвестиции для россиян
Фото: https://immigrantinvest.com/
Инвестор из России, который хочет получить гражданство Мальты в срок от 12 до 36 месяцев, должен сделать ряд обязательных инвестиций...Минимальная сумма необходимых инвестиций составляет 690 тысяч евро.

Как отметила эксперт в сфере инвестиционного гражданства компании Иммигрант Инвест Злата Эрлах, закрытие инвестиционной программы Кипра вызвало смятение среди инвесторов. Многие подумали, что выдача экономических паспортов в Европе будет полностью остановлена. Однако паника быстро улеглась, когда стало известно, что Мальта продолжает оформлять ВНЖ, ПМЖ и гражданство в обмен на финансовую поддержку экономики страны.

Условия выдачи вида на жительство и карты ПМЖ не изменились, а вот алгоритм получения экономического паспорта в 2020 году был реформирован. Эксперты подчеркивают, что на количестве заявок от состоятельных иностранцев это не сказалось. Напротив, миграционная программа Мальты стала самым быстрым способом получить европейское гражданство.

Как получить гражданство Мальты через инвестиции в 2022 году?

Инвестор из России, который хочет получить гражданство Мальты в срок от 12 до 36 месяцев, должен сделать ряд обязательных инвестиций:

  • приобрести или долгосрочно арендовать жилую недвижимость;

  • сделать невозвратный перевод в государственный фонд;

  • сделать благотворительный взнос в местную неправительственную организацию.

Минимальная сумма необходимых инвестиций составляет 690 тысяч евро. Срок выдачи гражданства Мальты зависит от объема вложений в государственный фонд. Для получения документа в течение 1 года нужно заплатить 750 тысяч евро, если заявитель готов подождать 3 года — 600 тысяч евро.

Также соискателю паспорта Мальты нужно уплатить административный сбор, оформить медицинскую страховку, сделать взнос за карту ВНЖ.

Пакет документов на рассмотрение в правительственную комиссию подает не лично инвестор, а его полномочный представитель в лице сотрудника миграционного агентства. Такая схема взаимодействия позволяет защитить соискателя от предвзятости, исключить возможность коррупции.

Альтернатива инвестиционному гражданству Мальты

Инвесторам, которые хотят обзавестись недвижимостью в Европе и планируют постоянно перемещаться по Шенгенской зоне, стоит обратить внимание на «Золотую визу» Греции — https://immigrantinvest.com/blog/buying-a-home-in-greece-2/. Статус здесь оформляется в течение 15 дней с момента подачи полного пакета документов.

Соискатель может выбирать оптимальную опцию вложения средств: покупка недвижимости, депозит в местном банке, приобретение ценных бумаг. ВНЖ выдается сразу на 5 лет, что освобождает инвесторов от необходимости заниматься его ежегодным продлением.