Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Как начать продажи на Амазоне? Если Амазон берет логистику доставки заказов на себя, то как начать продажи на Амазоне? – нужно найти правильный продукт и зарегистрировать компанию в США.

Как начать продажи на Амазоне?

28 декабря 2021, 14:15
Новости партнеров
Если Амазон берет логистику доставки заказов на себя, то как начать продажи на Амазоне? – нужно найти правильный продукт и зарегистрировать компанию в США.

Чтобы начать продажи на Амазоне, нужно в первую очередь найти необходимый покупателям и удобный в логистике продукт, а также зарегистрировать компанию в США. В каком юридическом статусе лучше это сделать и на что обратить внимание - читайте в нашей статье.

Продавать онлайн просто. Нужен ли интернет-магазин, где обязательно будут большие затраты на разработку сайта, на продвижение и другие вопросы логистики и организации? Если это продажи на Амазоне, тогда нет. И здесь есть 3 блока, с чего нужно начинать.

1. Продавая на Амазоне, не нужно самиму доставлять товар, Амазон доставит сам. Главное – выбрать продукт и организовать бизнес.

На площадке Amazon (Амазон) все чаще встречается такая отметка как «Fulfilled by Amazon (выполнено Амазоном”. Это значит, что Амазон сам доставит заказ (подробнее на сайте Амазона в футере «Sell on Amazon (продавать на Амазоне)»). Нужно зарегистрировать эккаунт и изучить схему работы (ежемесячная плата за эккаунт продавца - $39.99 и сборы с каждой транзакции). С этого начинаются продажи на Амазоне. Это одна из трех главных составляющих начала процесса, где кроме доставки, есть еще сам продукт и Ваш юр. статус продавца.

2. От чего зависят продажи на Амазоне?

Работа на Амазоне очень облегчает Ваш первый контакт с покупателями. Главное, чтобы Вы выбрали правильный товар и обеспечили оптимизацию отправки. Что это такое – оптимизация отправки? Например, компания Проктер энд Гэмбл пакует каждую бутылку 2.72 л жидкости для стирки так, чтобы можно было только наклеить лэйбл об отправке и сразу эту посылку отправлять. Крышка уже заклеена стикером от протекания, а бутылка упакована в картонный ящик. Такой товар Амазон обычно доставляет сегодня-завтра. То есть продукт полностью готов к отправке сразу. И такие доработки можно сделать в большинстве продуктов, что переведет их на более высокий приоритет в доставке Амазоном.

3. В каком юридическом статусе можно начать продажи на Амазоне?

Тренеры по продажам на Амазоне говорят, что в любом. Это так до тех пор, пока Вы не начнете разбираться в деталях. Например, если Вы не являетесь резидентом США, то у Вас не будет Social Secutiry Number (SSN - номер социального страхования), чтобы просто в личном качестве осуществлять продажи на Амазоне, и тогда понадобится Individual Taxpayer Identification Number (ITIN - индивидуальный номер налогоплательщика) - или Employer Identification Number (EIN - идентификационный номер работодателя). Поэтому в таком случае Вам понадобится зарегистрировать компанию в США.

Далее нужно выбрать тип организации юрлица (например, LLC (общество с ограниченно ответственностью) или C-corporation (си-корпорация), хотя для продаж на Амазоне популярен вариант LLC). И еще в каком штате Вы зарегистрируете компанию? Здесь важны налоговые условия конкретного штата и удобство работы этой компании (например, открытие счета в банке, поддержание виртуального офиса, посещение офиса и его фактическая работа).

Если Вы решили создать бизнес в США, то здесь важно обратиться к опытному американскому адвокату, который поможет зарегистрировать компанию в США под «ключ» и проконсультирует по вопросам работы компании после ее запуска. Юридическая компания ФЕСЕНКО – fesenkolaw.com – оказывает услуги по регистрации компании в США (Нью-Йорк и другие штаты).