Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Оптимальные аккумуляторы для Тойоты Практически все модели японского бренда Toyota популярны: кому-то нравятся неприхотливые и надежные седаны Avensis, Carina, Corolla, более представительские Camry и Estima, а кто-то предпочитает внедорожные качества Rav4, Land-Cruiser или Highlander.

Оптимальные аккумуляторы для Тойоты

28 декабря 2021, 14:23
Новости партнеров
Практически все модели японского бренда Toyota популярны: кому-то нравятся неприхотливые и надежные седаны Avensis, Carina, Corolla, более представительские Camry и Estima, а кто-то предпочитает внедорожные качества Rav4, Land-Cruiser или Highlander.

Оптимальные аккумуляторы для Тойоты

Несмотря на то, что производство автомобилей ведется в разных странах, все модели характеризуются качественной сборкой. Правда, запчасти и комплектующие могут различаться, в частности аккумуляторы, даже на одной модели авто, могут быть изготовлены разными производителями, иметь другую емкость, габариты и способ крепления.

Особенности аккумуляторов на Тойота

Подбирая аккумуляторную батарею на замену, следует ориентироваться на параметры штатных АКБ, которые устанавливаются на заводе. В случае с авто вторичного рынка – на характеристики аккумулятора, установленного под капотом предыдущим хозяином. Еще лучше, отталкиваться от рекомендаций автопроизводителя, которые отражены в руководстве по эксплуатации авто.

  • Одно из главных отличий аккумуляторов на Toyota сборки Японии и Европы – это стандарт. То есть, если авто собран в Японии – это стандарт JIS, для машин европейской сборки применяется стандарт EN.
  • Проще всего выбрать АКБ на европейские модели – достаточно измерить габариты старой батареи и ориентироваться на мощность установленной.
  • Если авто эксплуатируется в северных регионах, то номинал мощности АКБ в заводской комплектации можно увеличить, но не более, чем на 10 %: все зависит от количества энергопотребителей, как штатных, так и дополнительно установленных.
  • Емкость подбирается в зависимости от мощности двигателя. Например, для модели Corolla с двигателем 110 л.с оптимальна емкость АКБ 60 Ач, тогда как для Land-Cruiser Prado с мотором 163 л.с лучше выбирать аккумулятор емкостью 95–100 Ач.

Большой выбор аккумуляторов позволяет подобрать модель, и эконом-класса с хорошими показателями производительности, и среднего сегмента, но если авто последних лет выпуска и имеет большую мощность двигателя, все же лучше обратить внимание на премиум-класс.

В частности, оптимальными вариантами выбора станут аккумуляторы брендов Bosch, Mutlu, Varta, Exide Premium, Titan, Optima, Deka и других, не менее известных производителей, которые можно купить в интернет-магазине «АКБ-Энерго». Для подбора и заказа АКБ достаточно перейти на официальный сайт магазина, где представлен большой выбор моделей среднего и премиум-сегмента для широкого модельного ряда Toyota. Удобная форма поиска по марке, модели, поколению и двигателю авто перенаправит на страницу оптимально подходящих аккумуляторов именно для вашего автомобиля.