Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Услуги банка Тинькофф для ИП и ООО - актуальные тарифы на 2022 Расчётный счёт – один из самых главных инструментов предпринимателя. С его помощью производится оплата заработной платы сотрудникам, отчисляются налоги и начисляется прибыль.

Услуги банка Тинькофф для ИП и ООО - актуальные тарифы на 2022

12 января 2022, 10:36
Новости партнеров
Услуги банка Тинькофф для ИП и ООО - актуальные тарифы на 2022
Фото: https://рко.рф
Расчётный счёт – один из самых главных инструментов предпринимателя. С его помощью производится оплата заработной платы сотрудникам, отчисляются налоги и начисляется прибыль.

Расчётный счёт – один из самых главных инструментов предпринимателя. С его помощью производится оплата заработной платы сотрудникам, отчисляются налоги и начисляется прибыль. Именно поэтому так важно на ранних этапах формирования бизнеса обратиться к банку с самыми «вкусными» условиями.

Тарифы

Тинькофф банк предлагает сразу три тарифа для расчётного счёта: «Простой», «Продвинутый» и «Профессиональный». Разница между ними заключается как в цене годового обслуживания, так и в ряде услуг, предоставляемых каждым предложением.

Открытие расчётного счёта в банке Тинькофф абсолютно бесплатное. Доступ к счёту откроется сразу же после оформления. При этом банк предлагает следующие условия обслуживания.

Это тарифы с фиксированной суммой, которая не изменяется вне зависимости от количества открытых расчётных счетов и валюты, на них имеющейся.

Существует «Премиальный» тариф, месячное обслуживание которого составляет 24 990 рублей. В него включены все услуги, предоставляемые тарифом «Профессиональный», а также увеличенный процент на остаток – 3,0%.

Информирование о статусе счёта

Это бесплатная услуга, подключаемая самим банком при оформлении расчётного счёта. Она позволяет проверять состояние баланса, получать доступ в мобильный кабинет в любое время.

В случае произведения транзакции клиент будет получать sms-сообщение с указанием суммы операции, а также получателя и остатка на счете. Это полезная услуга предотвратит возможное мошенничество и поможет лучше планировать расходы бюджета.

Первые два месяца после открытия счёта услуга будет предоставляться бесплатно в каждом из тарифов.

После этого цена будет составлять 99 рублей в месяц с учётом сообщений только на один номер телефона. В год цена такого обслуживания составит 990 рублей.

Рекомендуется заранее подумать о надобности этой услуги и при желании отказаться от неё. Контроль расходов можно производить с помощью мобильного приложения, а push-уведомления отлично выполнят роль sms при наличии интернет-соединения.

Овердрафт

В том случае, если требуется снять с расчётного счёта больше средств, чем на нём есть, подключается услуга «Овердрафт». Это кредитное предложение, которое будет ежедневно списывать фиксированную сумму со счёта пока не будет выплачен весь долг.

При этом, если в первом месяце производилась оплата налогов с помощью Овердрафта, первую неделю проценты начисляться не будут.

Каждую неделю к долгу будет прибавляться 490 рублей вне зависимости от суммы овердрафта. Через 45 дней придётся дополнительно заплатить 990 рублей, а также 2% от суммы кредита. После этого штраф будет начисляться каждую неделю.

Подробнее о комиссиях за пользование овердрафтом можно узнать при его оформлении. В таблице будут указаны суммы, доступные к снятию, а также ежедневные платежи (причём их снятие начинается в первый же день, для налогов – на восьмой).

Бухгалтерское обслуживание

Для того, чтобы работать с налоговыми отчислениями без привлечения помощи специалистов, стоит подключить услугу «Бухгалтерское обслуживание» для расчётного счёта. Она позволяет с помощью одного клика составлять отчётность за определённый период и направлять её в налоговую.

При этом для ИП и ООО существуют разные пакеты услуг. Для индивидуального предпринимательства список следующий.

Для ООО доступно только формирование отчётности по УСН – 9 990 рублей (тариф «Простой»), 8 990 рублей (тариф «Продвинутый») или 7 990 рублей (тариф «Профессиональный»).

При этом после оплаты услуги банковская бухгалтерия автоматически откроет счёт, на которой перечислит средства для оплаты налогов. При этом заняться формирование отчётов можно в любое время.

Бухгалтерское обслуживание также предлагает следующие услуги:

  • «Консультация бухгалтера» - 1 990 рублей за услугу – производится звонок от квалифицированного бухгалтера для произведения консультации по вопросам;
  • «Восстановление учёта» - 990 рублей за услугу – в случае, если отчётность за определённый период была утрачена, производится восстановление записей;
  • «Дополнительный сотрудник» - 990 рублей («Простой»), 790 рублей («Продвинутый»), 490 рублей («Профессиональный») – требуется для добавления сотрудника в зарплатный учёт;
  • «Дополнительная операция» - 149 рублей – в случае, если требуется внести изменения в созданную отчётность.

Причём сервис «Онлайн бухгалтерия» подключается автоматически при оформлении расчётного счёта. Не требует ежемесячных (ежегодных) затрат, если не производить операции.

В случае, если потребуется выставить инкассовые поручения (принудительное списание средств со счёта должника) или платёжные требования, понадобится заплатить 49 («Простой»), 29 («Продвинутый») или 19 рублей («Профессиональный»).

Розыск платажей и заказ документов

А если потребуется разыскать перевод или платёж, потребуется заплатить 99 условных (учитывая валюту, в которой требуется найти) единиц. Для тарифа «Профессиональный» эта функция бесплатная, если поиск производится в рублёвых транзакциях.

Получить электронные копии стандартных справок для печати можно из личного кабинета (на сайте банка или в мобильном приложении) – при этом платить не потребуется. Если же обратиться к сотруднику банка для помощи, придётся отдать дополнительно либо 290 («Простой»), либо 190 («Продвинутый») рублей.

Заказ нестандартных справок потребует либо 290, либо 490 рублей в зависимости от тарифа расчётного счёта («Продвинутый» или «Простой»).

При этом можно попросить представителя банка забрать документы – в таком случае придётся добавить либо 490 («Простой»), либо 390 («Продвинутый») рублей к окончательной сумме.

Если требуется доставить документы по территории Российской Федерации, можно оформить отправление Почтой России – за это платить не придётся, а выполнение на себя возьмёт сотрудник банка.

Заключение

Таким образом, обратиться в банк Тинькофф для оформления расчётного счёта – верное решение. Сотрудники помогут подобрать тариф, соответствующий уровню бизнеса. Они возьмут в расчёт и количество сотрудников, и ежемесячную прибыль – сделают всё, чтобы расчётный счёт помогал организации, а не становился дополнительным расходом. Помимо прочих плюсов открытия счёта, бухгалтерское обслуживание, которое предоставляет Тинькофф, помогает владельцам организации забыть о расходах на бухгалтерию.

P.S. По материалам сайта РКО.рф.

Фотографии: https://рко.рф