Как работает мульчер?

Мульчер представляет собой функциональное устройство, способное заменить собой большое количество видов спецтехники. Обеспечивается простое удаление пней и деревьев, а также поросли. Выполняется измельчение и последующая выгрузка опилок.
Подпишитесь и читайте нас в:

Основной принцип работы

Современный https://prime-pride.com/fae/catalog/clear/mulchers/ мульчер позволяет не только измельчать растительность, но и работает в труднодоступных необработанных местах. Спецтехника применяется при подготовке к строительно-монтажным работам, на сельскохозяйственных и лесных участках.

Процесс работы включает простую последовательность действий:

  • оператор обеспечивает движение вперед;
  • обеспечивается нагибание растительности к ротору;
  • осуществляется измельчение до получения опилок;
  • обеспечиваются поступательные движения назад, благодаря чему выполняется захват оставшихся веток.

Внимание! После завершения работы получаются опилки, которые могут перемешиваться с грунтом. Таким способом можно не только переработать растительность, но и избавиться от отходов.

Возможности мульчеров

Спецтехника справляется с широким спектром задач по очистке участков:

  • удаление и уборка пней разного диаметра;
  • ликвидация старых насаждений;
  • создание противопожарной полосы;
  • подготовка площадки под выполнение строительных работ;
  • очищение территории рядом с линиями электропередач, газопроводами и нефтепроводами.

Компактные мульчеры активно применяются в ландшафтном дизайне. Машины выделяются высокой маневренностью и простым управлением. В результате территория очищается от ненужных растений и пней без значительных финансовых затрат.

Дополнительным преимуществом становятся низкие потери времени. За один подход можно выполнить сразу несколько последовательных операций от срезания растения до перемешивания полученных отходов в опилки. После обработки деревья и кустарники появляются на территории не ранее, чем через 8 лет.

Самоходные мульчеры отличаются повышенной проходимостью. Передвижение осуществляется благодаря шасси. Если планируется работа в труднодоступных местах, лучше выбирать технику на гусеничном ходу. Но для проходимости в болотистой местности не обойтись без колесной спецтехники.

Таким образом, в каталоге https://prime-pride.com/ доступно разнообразное оборудование, включая функциональные мульчеры. Производительные устройства выделяются простым устройством и принципом работы. Оператор за минимальное время выполняет необходимые действия, после чего участок полностью очищается, а отходов практически не появляется.




На эту тему: