Виды перевозок вещей из Китая в Россию

Для доставки китайских товаров используются автомобильные, морские, железнодорожные и авиа перевозки. Каждый метод имеет определенные преимущества и недостатки. Поэтому компании (или отдельному предпринимателю), которой требуется перевозка вещей из Китая в Россию, необходимо взвесить плюсы и минусы каждого метода.
Подпишитесь и читайте нас в:

Транспортировка по морю

Большинство грузов доставляют по морю. В Китае насчитывается 20 крупных и около 100 мелких портов. Поэтому большая часть китайских производителей открывает производство прямо в портовых городах. Это позволяет исключить дополнительные звенья логистической цепи.

Морские перевозки вещей из Китая считаются более экономичными. Использование данного метода транспортировки позволяет доставить груз в сохранности. При использовании грузоперевозок по морю практически нет ограничений по весу и размеру. Когда речь касается больших партий, морские транспортировки – самый экономичный вариант.

Среди недостатков данного метода следует выделить большие сроки. Доставка занимает 35-40 дней и еще несколько требует транспортировка до склада заказчика. Однако эти неудобства часто перекрывает финансовая выгода. Больше об особенностях доставки вещей из Китая в Россию можно узнать здесь: https://kamrustrans.ru/gruzovye-perevozki-v-kitaj/dostavka-veschey-iz-kitaya-v-rossiyu/.

Авиаперевозки

Авиаперевозки – более быстрый способ доставки. Однако при использовании данного метода потребуется дополнительно наземный транспорт. Стоит отметить, что авиаперевозки – не самый востребованный вариант транспортировки вещей, так имеет несколько существенных минусов:

  • ограничения по весу и габаритам груза;
  • высокая стоимость;
  • различные риски (к примеру, нелетная погода).

Основной плюс – оперативность доставки. Обычно на выполнение задачи требуется 5-7 дней. Поэтому некоторые и делают выбор в пользу доставки самолетом.

Перевозки автотранспортом

Автотранспортные перевозки также используются, когда требуется доставка вещей из Китая в Россию. Однако к данному методу прибегают нечасто. В основном автомобильный транспорт используется, если доставка нужна в приграничные или труднодоступные для поездов города РФ.

Когда речь идет о дальних расстояниях, применяется мультимодальная схема. Вещи покидают страну через Суйфэньхэ, Хунчунь или Дунин. Они проходят таможенную очистку в таможенных терминалах России. Далее товар попадает в вагоны, которые перевозят продукцию по Транссибирской магистрали.

Железнодорожные перевозки

Железнодорожные перевозки – это умеренные сроки и цены. Преимущество метода – безопасность доставки. У клиента есть возможность отслеживать груз.

Однако и у данной разновидности транспортировки есть минусы. Не в каждом населенном пункте предусмотрена железная дорога. Данный вид доставки не выгодный, когда пересылка требуется в Санкт-Петербург или Москву.




На эту тему: