Почему бытовую технику лучше сдать в комиссионный магазин, чем продавать самостоятельно?

.
.
Старая домашняя техника – это настоящая проблема. Вроде и заменить пора, но куда деть рабочий холодильник или стиральную машину. Оставлять в доме – не вариант, места занимает много. Пытаться продать самому – вопрос кому.
Подпишитесь и читайте нас в:

Вариантов не так много. Если предлагать знакомым, то получить вменяемые деньги вряд ли получится. Потенциальные покупатели либо попросят рассрочку, либо попытаются сбить цену.

Если тот же холодильник, или стиральная машина через пару недель сломается, то скандала не избежать.

Можно попробовать продать через соцсети или сайты бесплатных объявлений. Цену можно ставить свою, даже описание придумать продающее. Только если набрать в поиске, скажем, мультиварка или кофемашина, то система выдаст минимум 500-700 объявлений на каждый запрос – сделка при таком количестве предложений может растянуться на месяцы. В течение которых придется отвечать на звонки, встречаться с потенциальными покупателями.

Плюс велик риск нарваться на мошенников, сайты объявлений, конечно проверяют пользователей, но не дает никаких гарантий, что продавец получит свои деньги – все риски он берет на себя.

Почему комиссионка лучше

Комиссионка комиссионке рознь. Одни берут товар на реализацию, деньги выплачивают только после продажи товара, плюс берут комиссию – плату за аренду условной полки в магазине. Если технику долго не покупают, магазин может уменьшить цену на 10 % без согласия продавца.

Если нужно продать быстро, то лучше сдавать технику в i-skupka. Поставить свою цену нельзя, но оценка здесь честная, осмотр проводится в присутствии покупателя. В, среднем, за сравнительно новую исправную технику можно получить до 80 % от рыночной цены.

Фото1

Узнать примерную цену, посмотреть, что принимают можно на https://i-skupka.ru/. Для запроса онлайн оценки нужно просто заполнить короткую форму (регистрация на сайте не нужна), оставить контакты, загрузить фото товара. Для упрощения работы оценщика неплохо указать марку, модель, год выпуска. Если техника была в ремонте, есть какие-то серьезные дефекты, то эту информацию тоже лучше написать.

Теперь к вопросу о преимуществах:

Безопасность – никаких телефонных переговоров, встреч с потенциальными покупателями. Рисков остаться и без денег, и без техники нет, сделка проводится официально, продавец получает деньги в день обращения вместе с копией договора и платежными документами.

Быстрое оформление – на осмотр, проверку уходит от силы 20 минут. Если оценщик выезжает на дом (время, дату оговаривают отдельно), то договор составляют на месте. Расчет тоже сразу, ездить в офис уже не нужно.

Высокая выкупная цена – бывает, что скупки дают больше, чем готов заплатить потенциальный покупатель. Чтобы увеличить сумму выкупа, найдите комплектные аксессуары, проведите минимальную предпродажную подготовку, найдите заводские документы и, если сохранилась, коробку.

Компания принимает и неисправную бытовую технику на утилизацию – цену дадут небольшую, зато никаких проблем с вывозом. Плюс даже небольшое вознаграждение явно лучше, чем ничего.

Источник фото: https://i-skupka.ru/




На эту тему: