Полезные советы о монтаже приточно-вытяжной вентиляции от Qwent

.
.
Самостоятельный монтаж приточно-вытяжной вентиляции содержит в себе определенную долю риска, несмотря на то, что установка не кажется сложной. Для эффективной работы установки - смонтируйте систему в соответствии с проектом и настройте ее работу.
Подпишитесь и читайте нас в:

 Именно поэтому следует найти компанию, которой будет доверено комплексное выполнение услуги. Подрядчик подготовит проект и обеспечит корректный монтаж приточно-вытяжной установки https://ceds.ru/blog/montazh-pritochno-vytyazhnoy-ventilyatsii/. На что обращать внимание при проведении работ?

Монтаж приточно-вытяжной вентиляции - что нужно знать?

Ключевые агрегаты приточно-вытяжной установки должны иметь свободный доступ со всех сторон. Это облегчит ремонт оборудования и проведение необходимых сервисных мероприятий. Блок управления следует размещать в помещении, где температура выше 0°С. Устройство, в зависимости от его размера, веса и конструкции, можно повесить на стену или поставить на пол. Агрегат может быть размещен в том же техническом помещении, что и тепловой насос.

Монтаж вентиляционных каналов может быть выполнен из круглых оцинкованных спиротруб, прямоугольных каналов из оцинкованного листа, прямоугольных и круглых каналов из пластика, гибких воздуховодов. Протяженность вентканалов не должна быть слишком большой.

Проектировщик системы должен обеспечить оптимальный выбор вентиляционной установки, воздуховодов и приточных элементов, рассчитать сопротивление воздушному потоку в установке и проверить, будет ли обеспечена ожидаемая производительность в самых удаленных точках. Также следует помнить, что не каждый пульт управления будет работать оптимально, если он находится в неотапливаемом помещении. Это может привести к ненужным потерям тепла и проблемам со сливом конденсата.

Монтаж децентрализованной установки не требует прокладки трубопровода и не занимает много времени. Для выполнения монтажа необходим проем в наружной стене помещения (диаметр устройства обычно не превышает 160 мм) и подключение каждого мини-блока к электросети 230 В.

Советы по сборке приточно-вытяжной системы

Установку механической приточно-вытяжной вентиляции лучше всего планировать на этапе проектирования дома. Это снизит затраты на его выполнение, а также облегчит работы по сборке. Выполнение монтажа начинается с разводки вентиляционных каналов в соответствии с проектом. Обычно это делается после установки окон и дверей в корпусе дома. Для прокладки воздуховодов с чердака на цокольный этаж или в смежные комнаты, в потолке и стенах следует сделать отверстия соответствующих размеров.

О воздуховодах

В больших или длинных и узких помещениях рекомендуется устанавливать не менее двух диффузоров. Перед монтажом воздуховодов https://ceds.ru/inzhenernye-sistemy/ventilyatsiya/montazh-vozduhovodov/, их закрывают заглушками, чтобы исключить попадание пыли при отделочных работах. Вентиляционный канал из стальных оцинкованных труб утепляют минеральной ватой и только потом укладывают по намеченному в проекте маршруту. Стандартная толщина утеплителя 2 см.

Входное отверстие воздухозаборника следует располагать на значительном расстоянии от приточно-вытяжной установки, например, с другой стороны дома. На конце входного отверстия необходимо установить сетку, защищающую канал от более крупных загрязнений и насекомых. Наиболее распространенные места размещения приточно-вытяжной установки:

  • утепленный неиспользуемый чердак;
  • котельная;
  • гараж;
  • подсобное помещение.

К устройству должен быть свободный доступ, ведь фильтры приходится менять несколько раз в год.

Вывод

Чтобы гарантировать качественно проведенные монтажные работы приточно-вытяжной вентиляции, обращайтесь в компанию Qwent. 11 лет опыта, 1000+ реализованных проектов, наличие лицензий и сертификатов факты, которые говорят о многом. Qwent специализируется на вентиляционном и климатическом оборудовании и выполнит все виды работы - от проектирования до монтажа и сервисного обслуживания.

Источник фото: https://ceds.ru/




На эту тему: