Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4300 +44
Выздоровели
3584 +19
Умерли
45 +0
gorodche.ru
Плюс 7 тысяч в год: каждый третий череповчанин вышел на пенсию Сейчас на 350 тысяч населения города и района приходится 112 тысяч пенсионеров.

Плюс 7 тысяч в год: каждый третий череповчанин вышел на пенсию

25 января 2018, 12:27
Плюс 7 тысяч в год: каждый третий череповчанин вышел на пенсию
Сейчас на 350 тысяч населения города и района приходится 112 тысяч пенсионеров.

Об этом сообщила на пресс-конференции порталу Gorodche.ru начальник управления Пенсионного фонда по Череповцу и Череповецкому району Наталия Самчук.

По ее словам, ежегодно у нас прибывает порядка 7 тысяч пенсионеров. Сейчас пенсионерами являются порядка 112 тысяч череповчан. Из них 104 тысячи — пенсии по старости, еще 7 тыс.человек — получают социальные пособия.

На пенсии тратится порядка 2,5 млрд рублей в месяц. К 2018 году пенсия увеличилась на 423 рубля, средний размер выплаты по старости составляет 14467 рублей.

— Часто ПФР выносит отказ в начислении пенсии — для получения выплат может не хватать пенсионных баллов или стажа. Для получения пенсии по старости необходимо 9 лет стажа и 15 пенсионных баллов, — сказала Наталия Самчук.

Каждый год в среднем на счет череповчанина поступает порядка 4,11 баллов (из расчета от среднем зарплаты в 30 тыс. рублей). Такого понятия, как минимальная или максимальная пенсия, не существует. Если гражданин не заработал на пенсию, он будет получать не менее 8726 рублей, но только через 5 лет (мужчина — с 65, а женщина — с 60 лет). При этом, если у него имеются пенсионные баллы, но их недостаточно, пенсия может быть меньше этой суммы, например, 5 тысяч рублей. Всё складывается из индивидуальных условий. Чем больше баллов, тем выше пенсия.

— Можно за один день заработать миллион и заплатить страховые взносы в пенсионный фонд. Это один день стажа. А можно работать год и заработать ту же сумму. В обоих случаях вы получите одни и те же пенсионные баллы, — отметила Наталия Самчук.

По словам руководителя управления, дефицита в бюджете Пенсионного фонда нет. Все выплаты производятся вовремя и в полном размере.

Юлия Муравьева