Сказ о том, как СЫР на Вологодчине делают

Сыроварня «Липин Бор» в Вашкинском районе.
Подпишитесь и читайте нас в:

Сыр — очень питательный продукт питания с богатыми вкусовыми качествами. Его смело можно назвать самым популярным молпродуктом. Чтобы он был еще и полезным, он должен быть качественным и натуральным.

Что может быть вкуснее, чем сыр, который сделан на собственной сыроварне.

В 2015 году молодые предприниматели открыли в Вашкинском районе Крестьянско-фермерское хозяйство и стали возрождать молочную отрасль. За короткое время была построена ферма, где разместились более 400 коров. Избыток молока навел предпринимателей на мысль о производстве сыра. Построенная в 2017 году сыроварня «Липин Бор» набирает обороты по изготовлению твердых сыров.

Изучив производство сыров на лучших фермах, и, заручившись поддержкой и помощью профессионалов своего дела, кто уже не одно поколение радует своих клиентов на территории Европы, — они приложили максимум усилий для создания производства в России, применяя самые современные технологии и опыт зарубежных коллег.

Их цель — замкнутый цикл производства (поле — корм — стадо — производство продукции — молоко, сыр, масло).

Для получения максимальной эффективности, руководство хозяйства взяло курс на производство и реализацию продукции высокого качества. Его работники посетили одну израильскую компанию, которая давно занимается подобным производством. После поездки было принято решение о производстве сыров на израильском оборудовании с использованием применяемой там швейцарской технологии.

Курс обучения сыроварению специалисты хозяйства прошли на базе Вологодской государственной молочно-хозяйственной академии имени Н.В. Верещагина.
Перед запуском, все сотрудники проходили длительное обучение у специалистов из Швейцарии, которые, в свою очередь, продолжают консультации и присутствуют на всех этапах отладки технологического процесса, с целью получения продукции высшего качества и изысканного вкуса любимых сортов сыра.

В настоящее время на «Сыроварне Липин Бор» производят три вида твердых сыров:

  • Старовологодский
  • Липин Бор
  • Белое озеро

Его раскупают в крупных городах и даже в столичном ГУМе. В нашем городе продукция представлена в Торговой сети «Макси». Продукция доступна так же в сети магазинов «Молочные берега».

Параллельно сыр проходит сертификацию на право использования торгового знака «Настоящий Вологодский продукт».

Теперь же, любой желающий может воочию познакомиться с процессом приготовления любимых европейских твердых сыров по швейцарской технологии, но родом из Вологодчины.

Сыровары говорят:

«Мы создали свое маленькое эко-пространство для того, чтобы гости могли отвлечься от суеты, шума и забот города и окунуться, а при желании даже приобщиться, к деревенской жизни.
Для этого мы организовываем экскурсии, в ходе которых, гости смогут познакомится с искусством сыроварения, посетить ферму. Во время дегустации можно оценить продукцию и услышать об интересных фактах производства сыров.
Дегустация сыров от Сыроварни «Липин Бор» — это возможность оценить настоящий продукт.
Мы всегда рады гостям, а для тех, кому не удаётся до нас доехать, в ближайшем будущем запустятся заказы на сайте, где всегда можно выбрать и заказать с доставкой, уже полюбившийся продукт или попробовать что-то из новинок.»

Так же в ближайших планах фермеров — освоить еще несколько сортов сыра, и заниматься производством масла и мороженого, открыть на предприятии собственный магазин, чтобы жители и гости района могли купить уникальную продукцию без надбавок торговых сетей.

На правах рекламы.




На эту тему: