Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
Городской ритуальный центр – попрощаться достойно Организация похорон — это событие, которое может коснуться каждого. Достойная организация похорон важна для увековечивания того, кто ушел и для тех, кто желает проводить близкого человека. Похоронные ритуалы отличаются у разных народов мира, но достойная организация погребения по всем принятым канонам соблюдается везде.

Городской ритуальный центр – попрощаться достойно

18 ноября 2020, 12:59 Р
Городской ритуальный центр – попрощаться достойно
Фото: Татьяна Пименкова
Организация похорон — это событие, которое может коснуться каждого. Достойная организация похорон важна для увековечивания того, кто ушел и для тех, кто желает проводить близкого человека. Похоронные ритуалы отличаются у разных народов мира, но достойная организация погребения по всем принятым канонам соблюдается везде.

Потеря близких и просто знакомых людей всегда тяжело переносится, особенно, если смерть произошла неожиданно, и родные не настраивали себя подсознательно на печальный исход (как в случаях, когда родной человек или друг болел, долго лежал в больнице). В эти моменты родственники психологически неустойчивы, подавлены и с трудом воспринимают происходящее после смерти. Неудивительно, что в это время люди теряются и не понимают, что делать, если умер близкий человек.

Что надо делать, когда умер человек, чтобы достойно проводить в мир иной родственника, друга или просто знакомого?

Ниже постараемся рассмотреть порядок действий, если кто-то умер на территории города Череповца:

Если не знаете, что делать, звоните (8202) 57-27-41, 083 или 112.

1. Вызовите врача из поликлиники или скорую медицинскую помощь, для фиксации факта смерти. Когда человек умирает по естественным причинам, медработник оформляет все самостоятельно, в противном же случае, если причина неясна, потребуется представитель правоохранительных органов. Полицейский составит протокол осмотра тела и возможного места преступления, исключит возможное насильственное воздействие на усопшего и выдаст документ (протокол) с предварительным указанием причин смерти. Обратите внимание, что данный документ должен быть заверен.

2. Для отправки тела в морг вызывается специализированный автомобиль, имеющий все необходимое оборудование, прошедший спец. обработку перед каждым выездом. Наши специалисты бесплатно доставят тело в морг и пригласят Вас для оформления организации похорон в удобное время.

Звоните в МУП «Специализированная ритуальная служба» по телефону:

8 (8202) 57–27–41 — мы работаем круглосуточно и без выходных.

Главное для родственников, понесших потерю — максимально быстро связаться с ритуальной службой, вызвать к усопшему проверенного агента из надежного похоронного бюро и поручить профессионалам все действия, связанные с похоронами и подготовкой тела к погребению. Не забудьте при звонке в ритуальную службу записать данные агента, чтобы потом сверить их по прибытии и не передавать информацию об умершем людям, к которым Вы не обращались за помощью — чаще всего это мошенники. Чтобы исключить неприятности, после смерти человека не следует: отвечать на звонки, особенно с незнакомых телефонных номеров; разговаривать с представителями нелегальных похоронных служб, в которые Вы не обращались; пускать любых незнакомцев в дом, даже если они будут представляться сотрудниками ритуальной службы, не предъявляя при этом удостоверения. Будьте внимательны — мошенники не дремлют.

На протяжении полувека и по сегодняшний день горожане, жители нашей и других областей обращаются в городскую ритуальную службу (ныне МУП «Специализированная ритуальная служба») при наступлении в семье скорбного момента. Специалисты круглосуточной диспетчерской службы всегда подробно ответят на Ваши вопросы по телефону (8202) 57–27–41. Обладая профессиональными знаниями и солидным опытом, всегда помогут организовать похороны и в Череповце, и в любом районе области, достойно, согласно принятым традициям, учитывая вероисповедание усопшего. На сайте https://ritual-center35.ru можно ознакомиться и подать заявку он-лайн на любую услугу ритуального характера.

— На сегодня в Череповце МУП «Специализированная ритуальная служба» оказывает населению полный перечень услуг по организации похорон, строго в соответствии с законом «О погребении и похоронном деле», от вывоза тела усопшего из дома в принадлежащие предприятию холодильные камеры, до организации похорон. Наши специалисты избавят горожан от необходимости бегать по городу и терять время на получение необходимых справок, разрешений и свидетельств. Всё, что требуется — просто обратиться в удобное для Вас время к специалистам муниципальной ритуальной службы, — говорит директор МУП «Специализированная ритуальная служба» Александр Смирнов.

В 2018 году в Череповце открылся крупнейший на северо-западе городской ритуальный центр на ул. Боршодской, 38Б, соответствующий современным нормам и требованиям похоронного дела. Два ритуальных зала для прощания, холодильные камеры для хранения тел умерших, все возможности для подготовки тела к захоронению. Здесь же — магазин ритуальных принадлежностей, где можно по доступным ценам купить всё для достойного прощания с близким, в том числе и живые цветы. При реализации этого проекта специалисты предприятия стремились создать самые комфортные современные условия для горожан для достойного прощания с близким человеком, как это принято во всем цивилизованном мире.

Цены на услуги специализированной ритуальной службы позволяют заказчику выбрать разные варианты организации похорон, от эконом- до VIP-пакета услуг. Также на предприятии работает карта лояльности клиента как на все услуги по организации похорон, так и на дальнейшее благоустройство захоронения, с первого обращения заказчика. Скидочную карту можно получить при оформлении заказа на организацию похорон в любом филиале МУП «Специализированная ритуальная служба»: ул. Коммунистов, 37, ул. Боршодская, 38Б, ул. Комарова, 3А, или скачать электронную карту с сайта предприятия.

— Сегодня также востребована услуга «Прижизненный договор на ритуальные услуги». При оформлении такого рода договора любой гражданин может обратиться в МУП «Специализированная ритуальная служба», заблаговременно заключить и оплатить бессрочное соглашение на определенный вид ритуальных услуг и ритуальных товаров в том виде и объеме, который сам считает необходимым, тем самым избавив родных и близких в будущем от этих хлопот. При этом условия и стоимость выбранных услуг остаются неизменными на любой срок, — говорит Александр Смирнов.

Смерть близкого — это не только организация похорон, но и увековечивание памяти об умершем на долгие годы. Предприятие готово помочь в установке памятника и благоустройству места захоронения. При обращении к нам, заказчики получают скидку на памятник, возможна рассрочка платежа, право бесплатного хранения готовых изделий на складе предприятия до момента установки и, главное, муниципальную гарантию городского предприятия на своевременную установку, качественное исполнения заказа и постгарантийное обслуживание.

Если у родных и близких покойного нет возможности (в силу возраста, территориального расположения или по любой другой причине) содержать могилу в достойном виде, муниципальная ритуальная служба оказывает услуги по уходу и уборке захоронений по вполне демократичным ценам.

Если Вы находитесь в другом регионе или стране, то любые виды услуг в МУП «Специализированная ритуальная служба» можно оформить дистанционно, через электронную почту mup_srs@mail.ru или по телефону (8202) 51–71–15.

Бесплатные услуги

Предприятие наделено статусом «специализированного», соответственно, может организовать похороны за счет государства, согласно Федерального закона от 12.01.1996 г. N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле». Достаточно соответствующего письменного заявления от близкого родственника покойного, поданного в МУП по адресу: ул. Коммунистов,37.

- Мы свыше 50 лет работаем в своей сфере. Действуем деликатно и комплексно, оказывая все виды помощи: от продажи ритуальных товаров до самого погребения и благоустройства захоронения, — говорит Александр Смирнов.

Фото: Татьяна Пименкова

На правах рекламы