Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповчане разнесли в пух и прах проект нового фасада Училища искусств Будущее оформление вызвало лишь гнев и недовольство.

Череповчане разнесли в пух и прах проект нового фасада Училища искусств

13 июня 2021, 19:50
Череповчане разнесли в пух и прах проект нового фасада Училища искусств
Будущее оформление вызвало лишь гнев и недовольство.

Череповецкое училище искусств им. В.В.Верещагина показало визуализацию фасада, которая получилась в результате совместной работы с проектировщиками на первом этапе. Фасад очень не понравился череповчанам и после нескольких гневных комментариев группа Вконтакте Училища искусств комментарии закрыла, ибо идет негатив.

Проект весьма неоднозначный и похож на оформление вентфасадом, которым оформляют торговые центры. Несколько лет назад это выглядело весьма ничего, но после массового распространения в городе подобного решения такие фасады стали ассоциироваться с дурным вкусом и дешевым оформлением. В 2021 году должен быть утвержден проект ремонта облупившегося фасада Училища искусств и разработана проектно-сметная документация.

На данный момент здание представляет весьма жалкое зрелище

Череповчане сравнивают новый фасад с общественным туалетом, крематорием, ангарами популярных в Череповце супермаркетов, говорят, что это бледно и тускло и что такой проект убивает всю архитектурную и эстетическую ценность здания.

Череповчане сравнили оформление с общественным туалетом

Директор Череповецкого училища искусств им. В.В.Верещагина Светлана Боброва написала в комментариях, что обратного хода нет и новый фасад будет.

Это первый этап проекта и до недавнего времени широкой публике он не был представлен. На данный момент в ремонт здания уже вложено более 60 млн рублей: отремонтированы система отопления и вентиляции, кровля, помещения, электропроводка и окна. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил, что Училище находится в центре Череповца и без внимания вопрос облупившейся штукатурки оставлять нельзя.

Илья Максимов