Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ Выпуск №2

ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ

25 мая 2022, 17:50 Р
ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ
Выпуск №2

В мае даже самые заядлые горожане устремляются на дачи: начинается полноценный дачный сезон. Чтобы окружающая обстановка — и дом, и сад, и хозяйственные постройки — доставляла удовольствие, нужно навести хотя бы минимальный порядок. Организовать грядки, продумать места для новых посадок и зон отдыха, убраться в сарае и пристройках, порадовать себя и детей местом для игр и творчества.

https://vk.com/profiremont_che

Ремонт кессона

Кессон — это удобный и практичный вариант погреба или смотровой ямы в гараже. Однако есть некоторые сложности, связанные с тем, что он находится в земле и постоянно подвержен воздействию влаги, а при замерзании почвы — и сил морозного пучения. Поэтому за состояние кессона нужно следить и периодически его ремонтировать.

КАК ОТРЕМОНТИРОВАТЬ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ КЕССОН

Находящаяся во влажной почве металлическая конструкция, если ее гидроизоляция сделана плохо, со временем начнет ржаветь. В результате в кессоне появятся отверстия, и вода начнет просачиваться внутрь. Заделать такие повреждения можно несколькими способами. Небольшие повреждения можно заварить. Для этого накладывается заплата. Дыры неправильной формы рассверливают сверлом подходящего диаметра. После этого их можно заделать чопами — деревянными пробками. Лучше всего для этого использовать сухую березу. Из нее вырезают коническую пробку диаметром больше отверстия и забивают в него. Если пробка выступает больше чем на 0,5 см, ее спиливают. Когда пробка разбухнет от влаги, она плотно заткнет отверстие. После того, как из кессона будет убрана вода, сверху пробку замазывают цементным раствором с добавкой «жидкого стекла». На следующий день делают бетонную или цементную стяжку на дне кессона, также добавив в раствор «жидкое стекло». После сварки также делают такую стяжку, так как во время сварки выгорает противокоррозионный слой на металле.

https://vk.com/kesson35

Также можно на очищенную поверхность вокруг отверстия нанести битумную мастику, не требующую разогревания, а сверху приклеить в несколько слоев заплаты из рубероида. Заплаты закрепляют бетоном с армирующей сеткой, толщина слоя бетона должна быть не менее 15 см. За состоянием погреба необходимо следить и проводить ремонт кессона вовремя, не дожидаясь, пока появится течь. Ремонтировать его лучше всего ранней осенью, при самом низком уровне грунтовых вод. Если кессон в гараже сильно проржавел, понадобится капитальный ремонт. Для этого необходимо сварить металлический вкладыш по размерам на 50- 70 меньше кессона. Верх кессона откапывают, срезают потолок и помещают вкладыш внутрь, предварительно положив на дно цементный раствор. На стенки кессона наваривают упоры, которые фиксируют вкладыш. Затем промежуток между вкладышем и стенками заполняют жидким цементным раствором. Когда раствор застынет, устанавливают верхнюю часть и приваривают ее.
Источник: https://bouw.ru/article/ustroystvo-i-remont-kessona-dlya-garazha

https://профбти.рф https://vk.com/nwprofbti

Как выбрать септик. Что нужно знать, чтобы купить настоящий септик.

Септик — это не очистное сооружение, это только его часть. После септика в обязательном порядке необходимо организовать сооружение фильтрации (поле фильтрации, фильтрующие колодцы и т.д.), где стоки доочищаются и утилизируются. Идеальным вариантом сооружения фильтрации является строительство сооружений подземной (почвенной) фильтрации сточных вод.

Основная задача септика это гравитационный отстой стоков с их осветлением. Наряду с этим в септике идут и другие процессы, способствующие очистке стоков. Септик в рабочем состоянии всегда наполнен сточными водами, до уровня лотка выходящего из него патрубка. Для ориентировочного определения полезного или рабочего объёма септика рекомендуем учитывать условный суточный расход на одного проживающего в 200 литров воды в сутки. Минимальный полезный объём септика должен быть не менее 2,4 м3. Это справедливо при непостоянном или сезонном проживании даже одного человека. В принципе, чем больше объём септика, тем качественней отстой и очистка стоков в нём и тем больший срок службы у сооружения фильтрации, размещённого после него. Наряду с этим увеличивать полезный объём септика более чем в 3,5 раза по сравнению с расчётным объёмом не рекомендуется.

https://geostok.ru/ https://vk.com/geostok

Какие бывают септики

  • Септик можно строить на месте — это так называемый септик строительной готовности, и он является объектом строительства, а можно приобрести готовый это называется септиком заводской готовности и он является изделием. Оба варианта организации септика на участке равнозначны по потребительским свойствам.

  • Септик должен быть построен или изготовлен в соответствии с национальными нормативами. Строительство септика по наитию или «как у соседа» является риском получить негодное очистное сооружение.

  • Для строительства или изготовления септика можно использовать различные материалы с устраивающим вас сроком службы (капитальностью). В настоящее время для изготовления септика в основном применяются различные виды пластика (полиэтилен (PE/ПЭ), полипропилен (PP/ПП), стеклопластик), а так же железобетон и сталь. Самый капитальный и прочный материал это монолитный железобетон.

  • Стенки и дно септика могут быть не герметичными, но они должны быть плотными. При этом рекомендуемая водонепроницаемость стенок и дна септика должна быть не более чем 3 литра с 1 м2 пощади ограждающих конструкции в сутки.

  • Откачивать отстой из септика требуется не чаще одного раза в год. Откачку можно производить как ассенизационной машиной так и самостоятельно при помощи насоса. Причём откачивать необходимо именно ил, а не весь сток. Периодичность откачки регулируется самим пользователем в зависимости от количества отстоя в септике.

Источник: https://septik-iz-kolec.ru/stati/9-stati/60-kak-vybrat-septik-chto-nuzhno-znat

https://vk.com/okna_cherepovec

Печка в дачном доме

Многие дачники считают, что ни один отопительный прибор не справится с задачей обогрева дома так же хорошо, как старая добрая русская печка. Но так ли это на самом деле?

Обычно вопросом выбора печи для дачи задаются еще на этапе разработки проекта для строительства или же в ситуации, когда приходит пора ремонтировать или реконструировать дом.

На что обратить внимание при выборе печки для дачи

Подбирая отопление для дачи, следует учитывать множество критериев. Рассмотрим наиболее важные из них.

Размер помещения. В большинстве случаев дачные домики не могут похвастаться внушительными габаритами, поэтому устанавливать для отопления столь маленького помещения полноценную печку с лежанкой будет как минимум нерационально. Именно поэтому для обогрева дач чаще всего используют менее громоздкие конструкции — кирпичные голландские или шведские печи, а также печи длительного горения (Булерьян, печь профессора Бутакова и др.).

https://oven35.ru/ https://vk.com/steel3518+

Частота использования. В большинстве случаев именно этот фактор является определяющим. Если в весенне-летний период вы бываете на даче наездами или только по выходным, а осенью и зимой заезжаете туда в лучшем случае 1–2 раза в месяц или даже реже, то в такой ситуации имеет смысл отдать предпочтение «альтернативным» источникам тепла: масляному или инфракрасному обогревателю, конвектору, буржуйке или печи-камину.

Особенности фундамента. Кирпичные печи, даже если это сравнительно небольшие «голландки» и «шведки», в любом случае потребуют возведения отдельного фундамента.

Одно дело, если перед вами стоит задача построить новую или же обновить старую печку, и совсем другое — подобрать отопление для домика, который раньше использовали исключительно для летнего проживания. Поэтому прежде чем браться за строительные работы, для начала нужно трезво оценить не только свои финансовые возможности и профессиональные навыки, но и особенности конструкции фундамента.

Общее состояние дома. Не стоит забывать и о том, что для того чтобы в помещении оставалось тепло, мало просто это самое тепло «добыть», его нужно еще и сохранить. Если вы планируете часто оставаться на даче в холодное время года, то в этом случае вам стоит задуматься не только о печи, но и об утеплении всего дома.

Источник: https://www.ogorod.ru/ru/main/useful/16726/Pechka-v-dachnom-dome-vybor-dekor-obsluzhivanie.htm

https://vk.com/sadovayamebel_35 https://vk.link/sadovayamebel_35

ОСНОВНОЙ ЗАПАС

Огурцы и помидоры — самые распространенные культуры. Казалось бы, вырастить их довольно просто. Но бывает, что все сделано по правилам, а урожай не радует. Несколько советов помогут добиться лучших результатов.

ПРАВИЛА САДОВОДОВ

Огурцы. Рекомендуется менять место грядки каждый год, так растения будут меньше подвержены болезням. Лучше всего они растут в почве после картофеля, кукурузы, томатов. Своевременный и обильный полив сказывается на вкусовых качествах: если влаги было недостаточно, огурцы будут горчить. Поливать нужно теплой водой каждую неделю до цветения и раз в три дня во время плодоношения. Побеги быстро растут, их необходим регулярно подвязывать. Первый раз это делают, когда формируется 6–7 настоящих листьев. Стебель закручивают вокруг веревки и пускают вверх. Процедуру повторяют каждую неделю. В это же время главный стебель рекомендуется прищипнуть, чтобы простимулировать ветвление растения и урожайность. Необходимы обильные подкормки смесью органики и минеральных удорений.

https://vk.com/tais_sad_ogorod

Томаты. Выбирая сорта, обратите внимание: низкорослые, как правило, предназначены для открытого грунта, а высокие дадут обильный урожай только в теплице. Первую неделю после высадки рассаду не поливают, затем полив необходимо проводить раз в день. Во время цветения объем жидкости увеличивают. Регулируйте подкормку. Если ее слишком много, количество листьев будет увеличиваться, а плоды станут мелкими. Чтобы завязи лучше образовывались, кусты рекомендуется периодически встряхивать — так пыльца будет лучше разлетаться.

ВАЖНО! При сильной жаре пыльца становится стерильной и теряет свои качества. Если установилась очень жаркая погода, огурцы и помидоры стоит обработать препаратом, стимулирующим образование завязей.

https://vk.com/teplicysevera

https://vk.com/myagkie_okna_che

Читайте на эту же тему: