Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodche.ru
Будут мост, школа и ритуальный центр: налоговикам Череповца рассказали о будущем города Сегодня в ИФНС № 12 по Вологодской области власти представили инспекторам концепцию развития городской среды.

Будут мост, школа и ритуальный центр: налоговикам Череповца рассказали о будущем города

5 июля 2017, 17:16
Будут мост, школа и ритуальный центр: налоговикам Череповца рассказали о будущем города
Фото: Gorodche.ru
Сегодня в ИФНС № 12 по Вологодской области власти представили инспекторам концепцию развития городской среды.

Разговор длился около часа. За это время зам мэра Елена Авдеева и председатель Гордумы Маргарита Гусева ответили не менее чем на десяток вопросов. Приводим суть разговора в тезисном виде.

Про загрязнение воздуха и контроль выбросов на промышленных предприятиях

Елена Авдеева сообщила, что Череповец не входит в перечень городов с высоким уровнем загрязнения воздуха.

- Можете сами зайти на сайт Росгидромета и посмотреть. У горожан устаревшее представление, что город загрязнен. Все наши усилия по информированию наталкиваются на фото в соцсетях, где идет дым из труб, виден «лисий хвост». Наши коллеги активно работают по этой части, водят череповчан на экскурсии, показывают, как работают системы очистных сооружений.

Что меняется в работе управляющих компаний?

В этой сфере, как пояснило руководство города, есть наблюдается прогресс. Например, меньше стало жуликов на этом рынке и жалоб граждан на работу управляющих компаний.

Насколько достоверна информация, что в систему очистки питьевой воды входят вредные для здоровья примеси?

- На сегодняшний день вся документация, подтверждающая качество питьевой воды полностью соответствует требованиям. Незаконность использования или какой-то вред можно охарактеризовать как то, что некоторые люди пытаются раскачать ситуацию в личных целях. Мы можем детально показать, как чистится вода, даже организовать экскурсию на «Водоканал».

Про уровень смертности в Череповце

- Не надо говорить, что мы все болеем. Смертность у нас 13 человек на тысячу жителей.

Есть ли возможность открыть в городе хотя бы один бесплатный спортзал для занятий гимнастикой?

- Есть возможность открыть такой зал в рамках проекта «Ветеран». Минимальная плата будет 50 рублей в месяц - ДЮСШ не может работать бесплатно.

Ведется ли на территории города контроль за употреблением подростков курительных смесей?

Елена Авдеева разъяснила, что вся необходимая работа ведется. Правда, многие родители не уделяют этой проблеме должного внимания.

- Это усугубляет ситуацию, нельзя возлагать все на школу. Нас очень настораживает равнодушно-пассивная позиция родителей.

Будет ли мост в ЗШК?

- Каждая встреча начинается с вопросов про мост и школу. В федеральной программе нас пока нет. Мост - это же еще строительство подъездных путей. Вопрос решается в Росавтодоре при участии губернатора, чтобы нам уже в этом году начать выкуп земельных участков.

Про строительство ЦБК в Суде

- На сегодня неизвестно даже, когда будет сформирован паспорт проекта, - заявила Елена Авдеева.

Также череповчане узнали, что ремонт в областной больнице на Данилова будет продолжен, а на улице Леднева будет построен ритуальный центр. Кстати, сейчас работы там идут полным ходом.

Александра Логинова