Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6349 +95
Выздоровели
4691 +63
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Известный режиссёр начал съёмки фильма про погибший в эпидемии Череповец Сегодня стартовали съёмки картины по популярным книгам Яны Вагнер "Вонгозеро" и "Живые люди".

Известный режиссёр начал съёмки фильма про погибший в эпидемии Череповец

1 ноября 2017, 13:03
Сегодня стартовали съёмки картины по популярным книгам Яны Вагнер "Вонгозеро" и "Живые люди".

В своём романе «Вонгозеро» Яна Вагнер пишет об обычных людях, молодой семье, наших современниках, застигнутых врасплох смертельной эпидемией. Спасаясь от бедствия, они покидают свой дом в Подмосковье и едут в Карелию, в отрезанное от людей место на Вонгозере, где планируют переждать эпидемию в охотничьем домике.

Их путь лежит мимо Череповца, который к тому времени уже полностью вымер от эпидемии. По воле обстоятельств они вынуждены на несколько недель остановиться в пригородном дачном посёлке. Далее их путь лежит через Кириллов и другие города Вологодской области. Роман «Живые люди» является продолжением «Вонгозера».

Сегодня режиссёр Павел Костомаров начал съёмки фильма по обеим книгам. Об этом сообщила в Facebook автор книг Яна Вагнер. Павел Костомаров — российский режиссёр, обладатель премии «Лавр» (2004 и 2007), премии «Белый слон» (2007), приза «Серебряный медведь» за выдающиеся художественные достижения Берлинского международного кинофестиваля (2010), премии «Золотой орёл» (2011).

Эдуард Абрамов