Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
14 ноября 2017, 19:15

Два издания холдинга «Север медиа» заняли почетные места в рейтинге печатных СМИ области

Два издания холдинга "Север медиа" заняли почетные места в рейтинге печатных СМИ области
Фото: Наталья Молчанова
Череповецкий журнал "Глянец" и газета "Комсомольская правда-Вологодская область" удостоены третьих мест в своих номинациях.

Итоги рейтинга печатных СМИ «Пульс Вологодчины», составленного «Агентством мониторинга и социологических исследований» подвели сегодня в Вологде, сообщает пресс-служба правительства области.

- В 2016 году по инициативе губернатора был проведен рейтинг районных газет региона, - сказал первый заместитель губернатора Антон Кольцов. - Всегда интересно и приятно посмотреть, как организована работа в этом направлении у соседей. Это важно главам районов, главам администраций, главным редакторам печатных СМИ.

«Агентство мониторинга и социологических исследований» проанализировало все печатные СМИ региона: областные и городские газеты, глянцевые, деловые и социально-ориентированные журналы. Рейтинг объединяет единая методика, апробированная и дополненная с учетом мнения экспертов. Также в ней учтены данные социологического исследования с интервью 6800 респондентов, статистические данные: тираж, подписчики, посетители и просмотры сайтов и социальных сетей. По предложению экспертного сообщества в методику включены дополнительные показатели, более полно раскрывающие качество и содержание печатных СМИ и их интернет-версий, а также контент в соцсетях.

«Лучшей областной газетой» признан «Красный Север», на 2-м месте - «Премьер», на 3-м - «Комсомольская правда Вологда». Награды главные редакторы и их заместители получили из рук Антона Кольцова.

«Лучшей городской газетой» стала «Вологда. РФ», второе место осталось за «Речью» из Череповца, третье – за газетой «Наша Вологда». Первой в номинации «Лучшая районная газета» стала «Звезда» Шекснинского района, второй – «Новая жизнь» Кирилловского района, третьей – «Сельская правда» Грязовецкого района. Редакторов наградила начальник управления информационной политики правительства области Дарья Богданова.

- Сколько бы мы ни говорили про развитие Интернета, про популяризацию социальных сетей, но районные газеты – это та летопись нашей жизни, которая будет оставаться в последующие годы. По мнению жителей Вологодской области, именно районная газета является основным источником информации, - сказала она.

В номинации «Лучшее издание социальной направленности» 1-е место занял «Квартал плюс», 2-е - «Здоровье Вологодчины», 3-е - «Наш спорт».

«Лучшим деловым изданием» признан журнал «Бизнес и власть», далее - «Грани» и «Навигатор».

«Лучшим глянцевым изданием» назван журнал «Рандеву», 2-е место у «Fresh time», 3-е - у журнала «Глянец».


Фото Н.Молчановой и О.Кузнецовой