Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
Олег Кувшинников: Меня очень задело выступление президента по Череповцу Губернатор Вологодской области в интервью экономическому обозревателю Леониду Давыдову на его телеграмм-канале "Давыдов.Индекс" рассказал об экологической обстановке в городе.

Олег Кувшинников: Меня очень задело выступление президента по Череповцу

1 марта 2018, 22:28
Олег Кувшинников: Меня очень задело выступление президента по Череповцу
Фото: страница О.Кувшинникова ВК
Губернатор Вологодской области в интервью экономическому обозревателю Леониду Давыдову на его телеграмм-канале "Давыдов.Индекс" рассказал об экологической обстановке в городе.

Комментарий глава региона дал после сегодняшнего послания Владимира Путина, где он назвал Череповец в числе 4 городов с самой высокой экологической нагрузкой.

Как пояснил Олег Кувшинников, он 20 лет проработал на «Северстали» и для него «было очень неожиданно» увидеть ее трубы на большом экране.

— То, что сделала компания для улучшения экологии, беспрецедентно. Еще 10–15 лет назад снег в городе был реально черным, а сейчас давно закрыты мартеновские печи, поставлены системы рекуперации на всех важнейших производствах.

— Это вот «Северянка»? — спросил ведущий. — Было же не войти [туда] (?- ред.)

— Да, раньше было очень тяжело. Особенно первый передел был тяжелым, мартеновские печи. Их сейчас нет, все закрыто. Есть экологически чистые конвертерное и электросталеплавильное производства, — сообщил губернатор.

- То есть это эффект прошлого? Воспоминания?

- Это имидж города, где металлургия считается основным загрязнителем, - сказал губернатор.

Из этой инфографики можно понять, от чего больше всего страдает экологическая обстановка в любом городе. И Череповец - не исключение