Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6722 +95
Выздоровели
4920 +77
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Губернатор: почти половина вновь зарегистрированных безработных никогда официально не работали Сегодня глава региона объяснил всплеск безработицы в Вологодской области.

Губернатор: почти половина вновь зарегистрированных безработных никогда официально не работали

3 июня 2020, 17:45
Губернатор: почти половина вновь зарегистрированных безработных никогда официально не работали
Фото: страница О.Кувшинникова ВК
Сегодня глава региона объяснил всплеск безработицы в Вологодской области.

Сегодня губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на оперативном штабе по коронавирусной инфекции рассказал о числе безработных в регионе:

«В Вологодской области зарегистрировано 25 тысяч безработных. Надо сказать откровенно, 44% из них, а это более 10 тыс человек — никогда не работали и официально не были трудоустроены долгое время. Это люди, которые или работали в тени, или по каким-либо причинам не фиксировали свою занятость. Они пришли, и вот у нас такой резкий рост. Мы сейчас внимательно анализируем эти цифры и будем смотреть, почему такое количество вологжан работало без официального трудоустройства, что им мешало», — сказал Олег Кувшинников.

На 29 апреля численность безработных граждан в регионе составляла 12 066 человек, что вдвое больше уровня начала года и на 86,6% больше, чем на начало месяца. На конец мая цифры стали уже совсем другими.