Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Недорогая и качественная спецодежда — развенчиваем мифы Главный миф «всех времен и народов» утверждает, что качественный товар не может быть дешевым.

Недорогая и качественная спецодежда — развенчиваем мифы

27 января 2021, 14:16
Главный миф «всех времен и народов» утверждает, что качественный товар не может быть дешевым.

Попробуем его опровергнуть. Речь пойдет не о заниженной стоимости товара и его реализации себе в убыток, а о разумном формировании стоимости.

Сразу следует сказать, что эти рассуждения не касаются эксклюзивных образцов, созданных именитыми модельерами для показов. Нас интересует массовое производство спецодежды. Здесь вполне возможно реалистичное соотношение цены и качества. Что мы и наблюдаем в ассортименте продукции краснодарского объединения https://krasnodar.spets.ru/. Цена доступна, а доказательства качества легко найти в любом описании товара.

Что служит доказательством качества? Подробная расшифровка материалов, которые используются в производстве. То, что они соответствуют современным требованиям, можно проверить по указанным здесь же ГОСТам. Для каждой модели спецодежды указан класс защиты, климатический пояс, допустимые варианты чистки и стирки.

В качестве убедились, но почему тогда стоимость товара находится в среднем уровне рыночных показателей, а не на верхней строчке?

За счет чего можно снизить цену товара

В производстве спецодежды основную массу затрат составляет закупка материалов и фурнитуры. Снизить вложения по этому пункту можно только при постоянных поставках комплектующих на взаимовыгодных партнерских условиях. И этот пукт компания сумела реализовать, но поиск надежных партнеров не прекращается.

Внедрение новых технологий кто-то может посчитать ничего не значащим утверждением, но на самом деле таким образом можно достичь немалых высот. Механизация многих процессов, включая раскрой тканей, позволяет ускорить производственные процессы и освободить работников для выполнения других операций.

Расширение производства. Как ни странно, но увеличение мощностей действительно приводит к уменьшению себестоимости. Швейные цеха становятся похожими на непрерывный конвейер, где движения работников отточены до автоматизма.

Почему при наращивании объемов параллельно этому процессу не увеличивать цены? Только производители, не понимающие сути рыночных отношений, могут пойти на такие меры. Цена должна сохраняться на конкурентоспособном уровне. Лежащая на складе по несколько лет продукция прибыли не приносит. Но действовать здесь нужно разумно, с сохранением прибыли и финансовой стимуляции персонала.

Возможно, у руководства объединения, как и других предприятий, есть какие-то секреты, но на общее обозрение выставлять их действительно не стоит.