Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Каждому девятому россиянину отказали в работе из-за прививки С отказами в приеме на работу из-за отсутствия прививки от коронавируса столкнулись 11% сограждан. Таковы итоги исследования, проведенного сервисом Superjob.

Каждому девятому россиянину отказали в работе из-за прививки

13 июля 2021, 10:58
коронавирус
Каждому девятому россиянину отказали в работе из-за прививки
С отказами в приеме на работу из-за отсутствия прививки от коронавируса столкнулись 11% сограждан. Таковы итоги исследования, проведенного сервисом Superjob.

В опросе приняли участие 1,6 тыс. жителей России старше 18 лет из 394 городов.

Примерно треть регионов ввела обязательную вакцинацию некоторых групп граждан. С отказами в приеме на работу из-за отсутствия справки о пройденной вакцинации столкнулись более 10% россиян. Отсутствие прививки никак не повлияло на трудоустройство 73% респондентов, 16% не смогли дать точный ответ вопрос.

В столице, с «коронавирусной дискриминацией» столкнулись 15% участников опроса, в Петербурге — 9%, в других регионах страны — 10%. Отказ в большинстве коснулся работников с зарплатами до 50 тыс. рублей.

В 20% московских компаний, обязанных привить свыше 60% сотрудников, были случаи увольнения из-за отказа от вакцинации. Наиболее распространено это в торговой сфере и сфере услуг. Также Минобразования вчера объявило, что в период пандемии вузы могут не пускать на работу непривитых сотрудников.

По информации РБК, в той или иной мере обязательную вакцинацию некоторых категорий россиян ввели порядка 30 регионов. Доля россиян, которые привились хотя бы одной дозой вакцины от ковида, составляет 16,73% от всего населения. По информации на 29 июня — 5 июля, первую прививку сделали 24,5 млн наших сограждан.