Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Карьеристом быть не модно: что теперь делать работодателям? На сегодня пришло новое поколение работников, которые не хотят выполнять поручения начальства бездумно и сидеть на работе до глубокой ночи.

Карьеристом быть не модно: что теперь делать работодателям?

17 августа 2021, 12:16
Карьеристом быть не модно: что теперь делать работодателям?
Фото: РБК
На сегодня пришло новое поколение работников, которые не хотят выполнять поручения начальства бездумно и сидеть на работе до глубокой ночи.

Екатерина Каневская из Unity рассказывает, как находить и удерживать сотрудников, которые способны жертвовать карьерным ростом ради ментального здоровья.

На рынке труда происходят значительные трансформации, ценности кандидатур на работу меняются. Работодатели не могут игнорировать новые запросы специалистов. Безусловно, толчком к переоценке ценностей стала пандемия, так как именно эта ситуация заставила сделать фокус на балансе между работой и личными взаимоотношениями, а также на физическом и ментальном здоровье. Стоит отметить и влияние поколения Z на старшее поколение. Все мы знаем эти установки: «Делай, потому что так нужно», «построй карьеру», «хороший сотрудник всегда работает допоздна». Сейчас эти установки теряют значимость.

Специалисты стремятся к осознанности, пытаются скорректировать предложение и сделать лояльную команду. Сегодня корпоративная культура и миссия компании влияют на трудоустройство не меньше, чем уровень зарплаты и должностные обязанности. Первое, на что смотрят соискатели – это «экологичность» работодателя. В неё входят не только забота об окружающем нас мире, но и положительный вклад в жизнь общества, а также отсутствие токсичности во внутренних взаимоотношениях в коллективе.