Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Ничего не хочу»: пандемия повлекла за собой «великое увольнение» После пандемии коронавируса все ждали, что люди, работающие в офисе, вновь вернутся на свои прежние места. В это время все работники уходят со словами «Ничего не хочу» в никуда. Почему же удалённая работа негативно сказывается на работу с перспективными сотрудниками, рассказывают эксперты рынка труда Наталья Боровикова и Наталья Курчакова.

«Ничего не хочу»: пандемия повлекла за собой «великое увольнение»

17 августа 2021, 12:30
«Ничего не хочу»: пандемия повлекла за собой «великое увольнение»
Фото: pro.rbc.ru
После пандемии коронавируса все ждали, что люди, работающие в офисе, вновь вернутся на свои прежние места. В это время все работники уходят со словами «Ничего не хочу» в никуда. Почему же удалённая работа негативно сказывается на работу с перспективными сотрудниками, рассказывают эксперты рынка труда Наталья Боровикова и Наталья Курчакова.

С переходом на дистанционный режим работы в компаниях начался заметный исход молодых людей до 30 лет, которые подавали перспективы в бизнесе.

Данная тенденция носит повсеместный характер. К примеру, по данным департамента США, в апреле 2021 года уволились 4 миллиона сотрудников, а в это время число вакансий превысило 9 миллионов. Кандидаты вовсе не торопятся на собеседования, сейчас стало модно думать о своём физическом и ментальном здоровье.

Этот феномен американские эксперты назвали «великим увольнением». Все ждали окончания пандемии и возвращения людей на прежние места, но вместо этого наблюдается бегство сотрудников из компаний. Куда же всё-таки уходят таланты? Они не посвящают себя науке или бизнесу. HR-специалисты всё чаще слышат «В никуда» или «Я ничего не хочу делать». Такие слова очень настораживают. Особенно на фоне всей демографической ситуации, которую компании ощущали на себе еще до пандемии.