Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
Череповчанам предложили получить востребованную профессию в короткие сроки Порой мы задумываемся, ту ли профессию выбрали. Сегодня начать все сначала, наверное, не трудно, и не обязательно бежать подавать документы в университет. Благодаря специальным курсам, мы можем изучить азы, пожалуй, любой, даже сложной профессии, понять — наше или нет, — или сменить квалификацию.

Череповчанам предложили получить востребованную профессию в короткие сроки

12 декабря 2016, 08:48
Череповчанам предложили получить востребованную профессию в короткие сроки
Порой мы задумываемся, ту ли профессию выбрали. Сегодня начать все сначала, наверное, не трудно, и не обязательно бежать подавать документы в университет. Благодаря специальным курсам, мы можем изучить азы, пожалуй, любой, даже сложной профессии, понять — наше или нет, — или сменить квалификацию.

Помочь череповчанам в этом может Профакамедия — ассоциация образовательных учреждений, которая более 7 лет работает в Вологодской области. Обучение одним из самых востребованных профессий в короткие сроки и по ценам, доступным для многих — вот главная задача Профакадемии.

На актуальные вопросы отвечает завуч Профакадемии Наталья Павловна Шерстюк.

— Какие курсы самые востребованные?

— В зависимости от своих предпочтений каждый может найти у нас что-то новое для себя. На факультете красоты чаще всего выбирают Парикмахер, Визажист, Маникюр, Наращивание ногтей, на факультете Дизайна курсы Дизайн интерьера, Фитодизайн и Флористика, Ландшафтный дизайн, в экономическом направлении лидируют бухгалтер со знанием 1С, сметное дело и специалист по кадрам, ну а компьютерные курсы популярны всегда.

— Чем отличаются курсы от какого-то другого образования?

— Курсы нацелены исключительно на получение конкретной специальности, при этом базовый уровень образования не изменяется. С каким бы своим образованием человек к нам ни пришел, он получает выбранную профессию. Люди приходят совершенно разные, кто-то еще учится в старших классах, а у кого-то за плечами не одно высшее образование. Курсы — это доступное получение новой специальности за короткий срок. Ведь не всегда люди располагают временем и средствами для масштабного переобучения, а курсы решают проблему экономя и время и средства.

— Кто и почему чаще всего выбирает курсы?

— Это совершенно разные люди. У нас обучается очень много молодых мам, которые решают с пользой использовать свой декретный отпуск и получают понравившуюся профессию. Нередко приходят люди, которые решили открыть свой бизнес и им необходимо получить знания в качестве бухгалтера, так как курс бухгалтерии включает в себя рассмотрение удобных для малого бизнеса видов отчетности. Кто-то решает работать в частном порядке и выбирает профессии связанные с творчеством: парикмахерское искусство, маникюр, массаж, флористика или дизайн. Интересно, что многие старшеклассники получают профессию, еще учась в школе, особенно интересуют их курсы по художественной обработке фотографий, семинары по визажу, массажу, эстетической косметологии. Не всем удается поступить на бюджет и некоторых приводят мамы, для того, чтобы уже при окончании школы была какая-то профессия, и ребенок мог начать работать одновременно, получая образование в выбранном учебном заведении заочно и что немаловажно самостоятельно платить за свою учебу. Люди 80% от своего бодрствования проводят на работе, поэтому важно, чтобы работа была интересной и любимой, очень часто к нам приходят люди решившие сменить свою работу или получить профессию для дополнительного заработка.

— Как происходит запись на курсы?

Чаще всего люди просто звонят нам по телефону 61–19–75, узнают подробности по стоимости курсов и записываются в ближайшую группу. Мы по мере набора приглашаем их на обучение. Т.е. начать обучение можно в любое удобное время.

— Вы сказали, что у вас часто учатся люди, которые на данный момент работают, а как они успевают совмещать работу и учебу?

— У нас несколько вариантов обучения, поэтому подобрать график обычно совсем не сложно. Так вечерние группы начинают занятия с 18.00 или даже с 18.30, занимаются два раза в неделю. Есть группы выходного дня, когда мы планируем занятия на один или оба выходных дня. Конечно есть дневные группы. Ну а в самых сложных временных условиях можем предложить и индивидуальное обучение по своему графику. Важно, что у нас небольшие группы, 4–8 человек, поэтому даже человеку пришедшему с работы, достаточно легко воспринимать информацию.

— Как у вас получается держать такие невысокие цены на курсы?

У нас достаточно стабильный поток студентов, это позволяет нам иметь демократичную стоимость за оказываемые услуги. Кроме этого мы не заинтересованы в продаже своим студентам каких-либо материалов и оборудования, как иногда бывает в учебных заведениях, соответственно мы ничего кроме обучения не закладываем в стоимость и ничего не добавляем в процессе.

— Есть ли у вас какие-то скидки и акции?

Да, конечно, у нас есть постоянная скидка для пенсионеров и школьников — 10%*, так же на данный момент у нас действует новогодняя акция «Подарок от ПРОФАКАДЕМИИ"**, которая длится весь декабрь 2016 года — на все курсы стоимостью выше 5000 руб. мы дарим дополнительную скидку 1000 руб.

Профакадемия находится по адресу г. Череповец., ул. Максима Горького, 32 (ТЦ «Этажи») каб. 524, тел: 61–19–75.

*акция бессрочная, подробности узнавайте у специалистов «Профакадемии», **акция действует с 01.12.16 по 31.12.16, подробности узнавайте у специалистов «Профакадемии».

Отзывы можно прочитать здесь:

На правах рекламы.