Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6916 +98
Выздоровели
5140 +110
Умерли
66 +5
gorodche.ru
Нужны токари, повара и почтальоны: череповчанам рассказали, как найти работу. ФОТО На сегодняшней ярмарке вакансий в центре занятости соискателям разъяснили, как встать на учет и какие вакансии им могут предложить.

Нужны токари, повара и почтальоны: череповчанам рассказали, как найти работу. ФОТО

26 октября 2017, 17:40
Нужны токари, повара и почтальоны: череповчанам рассказали, как найти работу. ФОТО
На сегодняшней ярмарке вакансий в центре занятости соискателям разъяснили, как встать на учет и какие вакансии им могут предложить.

Ярмарка вакансий в центре занятости началась в 10 утра. Сотни горожан приехали, чтоб получить информацию о работодателях и оставить им свое резюме. Некоторые прибыли непосредственно за консультацией к представителям фирм. Другие приехали, чтобы оставить заявку в электронном виде.

Так, соискательница Наталья, многодетная мать, попала под сокращение на «Северстали». Подходящее место работы она пытается найти уже 3 года.

— Я по образованию бухгалтер, ищу работу по этой специальности. Когда ничего не получаешь, то и 20 тысяч — это большие деньги.

Иван, выпускник лесомеханического техникума, недавно вернулся из армии. У молодого человека возникли трудности с поиском работы по специальности.

— Моя специальность — технолог комплексной переботки древесины. Сначала искал работу по специальности, но найти не смог. Нам не выдали в техникуме корочек станочников. Работодатели сами за свою средства обучать не хочет. Сейчас получил права на погрузчик, и ищу работу на погрузчике, но тоже пока безрезультатно. Раньше рассчитывал на определенную зарплату, сейчас — хоть куда-нибудь бы устроиться.

Всего в сегодняшней ярмарке поучаствовало 10 работодателей — это крупные компании (ПАО «Северсталь», «Почта России»), местный бизнес (ООО «Пробизнес», ГК «Морсен», предприятие «Русский бисквит») и государственные организации. Череповчанам предлагают работать водителями, кондукторами, механиками, почтальонами, продавцами. В этот раз было представлены вакансии по более чем 100 различным специальностям.

Например, компания «Северсталь» предлагает вакансии по мужским рабочим профессиям, женская вакансия всего одна. Военкомат по Вологодской области приглашает на контрактную службу, а также на работу в военный оркестр:

— Мы не первый раз участвуем в ярмарке, последние года 3 ходим на каждую. Эффект от этого есть. Ребята подходят, интересуются, потом сами обращаются в военкомат, там их уже начинают офорлять. По контракту мы набираем до 39 лет, этого многие не знают. Сейчас много мужчин лет 35-ти, желающих устроиться на контрактную службу, — говорит инструктор пункта отбора на военную службу по Вологодской области Евгений Давыдов.

Несмотря на то, что ярмарки проводятся часто (примерно раз в пару месяцев), интерес к мероприятию есть всегда, отмечают специалисты службы занятости.

— Специальности предлагают различные, банк вакансий наполнен полностью — это и почтальоны, и мойщики посуды, и инженеры, и учителя. На ярмарки приходят работатели, которым нужно полностью укомплектоваться. Зарплаты предлагаются также различные. Низкоквалифицированный труд оплачивается минимально, есть вакансии, где работодатель предлагает 50 — 60 тысяч, — рассказала зам начальника отдела маркетинга и связи с работодателями центра занятости Череповца Ольга Кармановская.

По последним данным центра занятости, уровень безработицы в Череповце составляет 0, 84%. Всего в городе 1538 безработных. На одного соискателя приходится порядка 3 вакансий.

Юлия Муравьева