Принимаю условия соглашения.
Раздел Работа
15 ноября 2017, 16:01

В Сети появилась вакансия президента РФ

В Сети появилась вакансия президента РФ
Фото: РИА Новости
Объявление разместил портал Superjob в преддверии выборов-2018.

Как сообщают «РИА Новости», кандидат будет принят на работу по итогам всеобщих выборов представителями работодателя — народом России.

Претенденту на должность должно быть более 35 лет, пол и образование значения не имеют. Опыт работы не требуется. Кандидат должен обладать такими качествами, как активная жизненная позиция и патриотизм.

Также для претендента обязательны российское гражданство, подтвержденный опыт постоянного проживания в России не менее 10 лет, отсутствие судимости. Обязательно владение хотя бы одним европейским языком. Дополнительное знание хотя бы одного языка программирования является стратегическим преимуществом. Кандидат должен быть готов к постоянным командировкам.

В обязанности «сотрудника» входит подписание федеральных законов, международных договоров, помилование, ведение переговоров о военном сотрудничестве, назначение выборов в Госдуму и прочее.

В случае избрания работодателем предоставляются: личный самолет, государственная квартира, государственная дача, полное содержание за государственный счет (медицинское обслуживание, питание, транспорт, занятия спортом, образование, отдых) для президента и членов его семьи. Кроме того, успешный кандидат получит персональный кабинет с видом на Кремль (изнутри), проезд от места проживания к месту работы без пробок.

Зарплата «белая», постоянно пересматривается, оформление по ТК. Условия выхода на пенсию оговариваются отдельно с каждым успешным кандидатом, отмечается на сайте.

В самой компании Superjob сообщили, что размещение вакансии президента перед выборами стало уже традицией.

— Это уже традиция. Superjob — место, где миллионы людей находят работу. Читают требования, сравнивают предложения, оценивают свои силы. Мы хотим напомнить, что быть президентом — это тоже работа. Сложная, требующая больших знаний, навыков, определенных личных качеств. Но в первую очередь — это именно работа. На которую, впрочем, не по резюме и после собеседования назначают, избирают. И миллионы россиян могут избирать… или быть избранными, — прокомментировал пиар-директор Superjob Иван Кузнецов.

Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года. Официально Владимир Путин не объявлял о планах участвовать в выборах и неоднократно уходил от ответа на этот вопрос. В начале октября источники «Дождя» в администрации президента сообщили, что Путин объявит о своем выдвижении «в последний момент» и может увязать свое заявление с главными декабрьскими событиями — посланием парламенту и большой пресс-конференцией.

О своих планах участвовать в выборах ранее объявили политик Алексей Навальный, телеведущая Ксения Собчак, лидер «Яблока» Григорий Явлинский, председатель КПРФ Геннадий Зюганов, глава ЛДПР Владимир Жириновский, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, телеведущая Екатерина Гордон, а также глава ассоциации «Аванти» Рахман Янсуков.