Принимаю условия соглашения.
13 апреля 2018, 09:51

В Череповце сорвались торги по продаже 6 объектов городской недвижимости

В Череповце сорвались торги по продаже 6 объектов городской недвижимости
Фото: яндекс-карты
Они были назначены на 17 апреля, но из-за отсутствия заявок их пришлось отменить.

На продажу планировали выставить нежилое помещение площадью 375,9 квадратных метров на К. Либкнехта, 36 с начальной ценой 5,4 млн. руб. и 5 помещений на улице Городского питомника, 5. Самое крупное - площадью почти 500 метров - предлагалось за 3,6 млн., то есть по 7,2 тыс.руб. за квадратный метр. Другие помещения там же предлагались еще дешевле - в пределах 5 тыс. руб за метр. Тем не менее покупателей они не нашли. С 19 марта по 12 апреля заявок на участие в аукционе не поступило, поэтому аукцион признан несостоявшимся, сообщает комитет по управлению имуществом мэрии.

- Здание на улице Городского питомника находится достаточно далеко от центра города, плохая доступность, поэтому причины понятны, - от пояснила порталу Gorodche.ru и.о. начальника отдела муниципальной собственности, аренды и торгов КУИ Наталья Хлюстова. - Кроме того, сейчас не совсем сезон - активность бизнеса возрастает во второй половине года.

Следующие торги по недвижимости КУИ намерен провести в конце мая. В июне на продажу выставят земельные участки. Лоты, не нашедшие покупателей на апрельском аукционе, будут предложены повторно, но позднее.

Михаил Белов