Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2844 +43
Выздоровели
2386 +16
Умерли
30 +1
gorodche.ru
Бюджет Череповца за 10 минут пополнился на 7 млн рублей Сегодняшние торги по продаже городской недвижимости оказались не самыми удачными, но и не самыми провальными. Из 7 объектов городской недвижимости продали лишь 2.

Бюджет Череповца за 10 минут пополнился на 7 млн рублей

22 мая 2018, 11:34

Бюджет Череповца за 10 минут пополнился на 7 млн рублей
Сегодняшние торги по продаже городской недвижимости оказались не самыми удачными, но и не самыми провальными. Из 7 объектов городской недвижимости продали лишь 2.

С молотка ушли 2 нежилых объекта - на К.Либкнехта 36 площадью 115,4 кв.м, цена которого составила 1,88 млн., а также помещение на Верещагина 55 площадью 97,2 кв.м. за 5,18 млн.

Верещагина, 55 - в свое время один из элитных домов, находится в проходном месте в центре города. Помещение в нем - по соседству с банком ВТБ - можно использовать под любые цели. Прежде всего, конечно, под торговлю. Новому владельцу оно досталось, кстати, весьма недешево: по 53,3 тыс.руб. за квадратный метр. Фото Яндекс-карты

Новоиспечённым собственником объекта на Верещагина 55 стал Олег Селезнёв. На вопрос, для каких целей покупалось помещение, ответил так:

- Ещё не решил. Я за город очень переживаю, мне важно, чтобы бюджет пополнялся.

Ситуацию с торгами прокомментировала начальник отдела комитета по управлению имуществом города Наталья Хлюстова:

- Объектов продаётся мало. И, как правило, цена повышается не очень сильно. Изначально на торги было выставлено 7 объектов, из которых 3 не нашли своего покупателя, 2 были сняты по техническим и причинам и 2 проданы сегодня.

Дом Карла Либкнехта, 36. Здесь помещения можно применить тоже для разных целей, но ценность их уже ниже. Сегодня немаленький объект был продан всего по 16,3 тыс.руб. за квадратный метр. Сказывается расположение дома, хотя это тоже центр города.

Следующие торги назначены на 19 июня, в этот день будут продавать нежилые помещения. На 26 июня намечен аукцион по земельным участкам.

Анна Баклемищева, Ксения Пахомова