Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2600 +29
Выздоровели
2032 +7
Умерли
26 +0
gorodche.ru
112 семей череповецких химиков в этом году справят новоселье В Северном районе сдан новый 14-этажный жилой дом для работников АО «Апатит» и дочерних компаний.

112 семей череповецких химиков в этом году справят новоселье

1 июня 2020, 08:43

112 семей череповецких химиков в этом году справят новоселье
В Северном районе сдан новый 14-этажный жилой дом для работников АО «Апатит» и дочерних компаний.

Он находится по адресу Кирилловское шоссе, 26А. Современное двухподъездное здание, построенное по уникальному проекту, отвечает всем современным нормам и потребностям жителей.



В доме — двухкомнатные студии, типовые «двушки» и трехкомнатные квартиры. Все — с отделкой «под ключ», по принципу «заезжай и живи». Каждая квартира оснащена автоматизированными системами передачи данных о расходе энергоресурсов. Просторные прихожие и комнаты, во многих квартирах имеются кладовки. Созданы все условия для молодых семей с детьми, включая специальный подъемник для колясок. Во дворе сделано благоустройство, установлена современная детская площадка.

Из 112 квартир 82 достанутся непосредственно сотрудникам АО «Апатит», еще около 30 — работникам дочерних предприятий. Основные критерии участия в программе — нуждаемость в жилье, стаж работы не менее года, добросовестное исполнение обязанностей, дисциплина и высокая производительность труда. Компания полностью берет на себя погашение за работника процентов по ипотеке.



- Хотелось бы сказать слова благодарности компании «ФосАгро» за возможность в этих непростых условиях сегодня присутствовать здесь, — сказала сенатор Елена Авдеева. — Несмотря ни на что, компания идет неизменным курсом. Являясь лидером производства минеральных удобрений, она не сокращает и социальные программы, активно участвует в программах развития Череповца. За все время действия корпоративной жилищной программы более 2000 семей череповчан, а это не только химики, но и бюджетники, получили возможность улучшить свои жилищные условия. И этот дом — подтверждение того, что, несмотря на обстоятельства, компания будет продолжать работать. Я бы хотела пожелать ей успеха, сказать слова благодарности руководству — Андрею Андреевичу и Андрею Григорьевичу — за внимание, участие и включенность в программы развития территорий присутствия компании.



Елена Авдеева отметила труд строителей и лично главного архитектора «ФосАгро» Анны Смирновой, которой принадлежит идея оформления домов — в едином стиле и в разных цветах.

- Это всегда профессионально, с душой и на высоком уровне. Спасибо всем строителям. И всех работников компании хотелось бы поздравить с профессиональным праздником. Он отмечается в этом году 31 мая. К сожалению, мы не можем пригласить всех и сказать слова благодарности за работу. Но уверена, что у компании большое будущее и все будет хорошо, — сказала Елена Авдеева.



По словам сенатора, при строительстве новых домов компания учитывает пожелания работников. В частности, с учетом мнения будущих жильцов спроектированы двухкомнатные квартиры-студии, где кухня и зал представляют собой одно целое.

- Это все в ногу со временем и главное — учитывает потребности череповчан. Это очень важно. И хорошо, что в любом проекте жилищной застройки компании «ФосАгро» есть элементы благоустройства. Замечательный, уникальный детский городок, где могут заниматься спортом и отдыхать дети до 14 лет. С душой к людям. Самое главное, что я отмечаю на этих объектах — внимание к людям, — сообщила Елена Авдеева.

Как пояснил генеральный директор АО «Апатит» Александр Гильгенберг, жилищные программы «ФосАгро» берут начало с конца 1990-х годов. С 1999 году для химиков силами группы «ФосАгро» построено около 2000 квартир. Новый этап развития программы начался в 2013 году.



- Мы пересмотрели не только вопросы жилищного строительства, но и подходы к нему. Мы стали подходить к этому более взвешенно и современно с точки зрения комфорта для наших работников. Сегодня это не только внешняя эстетика микрорайона, который у нас сложился, но и планировка: квартиры современные, с большими кухнями, соответствуют современным требованиям и стандартам жизни. И с момента начала 2-го этапа нашей жилищной программы мы, включая этот дом, построили уже более 500 квартир для наших работников. Что касается будущего жилищной программы, то компания не останавливается на достигнутом. Мы изучаем вопрос продолжения нашей жилищной программы с учетом потребностей персонала, технической возможности, планов развития. Конечно, мы к этому вернемся. Я уверен, что жилищное строительство не остановится. По мере развития предприятия и ввода новых производств мы будем это делать и дальше.

По словам Александра Гильгенберга, в течение лета этот дом будет введен в эксплуатацию. К концу августа на предприятии будут отобраны работники, которые попадут в эту жилищную программу.

Дом обошелся компании «ФосАгро» в 350 млн.руб. В целом на социальные инициативы в городах присутствия компания тратит около 3 млрд руб ежегодно.