Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4168 +44
Выздоровели
3529 +6
Умерли
45 +0
gorodche.ru
Мэр объяснил причины продажи базы отдыха под Череповцом Базу в Костяевке выставили на реализацию за 51 млн.руб.

Мэр объяснил причины продажи базы отдыха под Череповцом

5 июня 2020, 07:46

Мэр объяснил причины продажи базы отдыха под Череповцом
Базу в Костяевке выставили на реализацию за 51 млн.руб.

Об этом Вадим Германов сообщил порталу Gorodche.ru на встрече с прессой. По его словам, городская база отдыха в деревне Костяевка на берегу Рыбинского водохранилища «еле сводит концы с концами».

— Задача, которая стоит в этой ситуации — продажа имущества, если мы не видим налогов. Первая задача — продажа базы в Костяевке. Аукцион в середине июня. Начальная цена — 51 миллион. Я считаю, дешевле продавать не будем, место очень хорошее: прекрасный бор, берег водохранилища.

Также в этом году мэрия намерена сдать в аренду несколько десятков участков на территории бывшего пионерского лагеря предприятия «Водоканал». Продавать их власти не могут, возможна лишь сдача во временное пользование.

Кроме того, сейчас анализируются все городские ресурсы — участки и здания на территории Череповца, которые тоже можно сдавать в аренду. Как пояснил мэр, комитету по управлению имуществом поставлена серьезная задача наполнения городского бюджета. Правда, на начало года, когда был утвержден план приватизации на 2020 год, планка по объему вырученных средств втрое превышала показатели 2019 года.