Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2516 +28
Выздоровели
2004 +12
Умерли
26 +1
gorodche.ru
Под Череповцом построят новый коттеджный поселок Он расположится на месте забытой деревни «Лисьи Норы».

Под Череповцом построят новый коттеджный поселок

22 июня 2020, 08:30 Р

Под Череповцом построят новый коттеджный поселок
Он расположится на месте забытой деревни «Лисьи Норы».

Облагораживанием пока пустого участка займется компания, которая уже имеет положительный опыт строительства в «чистом поле» целого коттеджного поселка «Финская Деревня». На этот раз планы еще более амбициозные — в «Лисьих Норах» будет восстановлено 106 домов.

Название — «Лисьи Норы» — не выдумано. На этом месте действительно располагалась деревня с таким названием. Первое упоминание о ней было зафиксировано в 1858 году, однако в связи с индустриализацией Череповца последний житель выписался из «Лисьих Нор» 50 лет назад.

Поселок расположился в 15 километрах от Череповца и 15-и минутах неспешной езды по асфальтированной дороге из Зашексинского района. Пространство размером 10 Га среди дикого леса, скрытое деревьями от посторонних глаз и огороженное общим забором — это будущий закрытый клубный поселок, полноценная альтернатива городской квартире. Вместе с тем, проживание в поселке дает право на деревенскую прописку со всеми плюсами: низкая стоимость электричества и газа, уборка территории от снега муниципалитетом, бесплатное освещение общественных зон, низкие налоги на землю, возможность устроить детей в сад, школу и многое другое.

Идея жизни за городом набирает все большую популярность. «Лисьи Норы» совмещают в себе все прелести загородной жизни и небольшую удаленность от города, говорит директор компании «Этажи» в Череповце Максим Ясинецкий.

— Коронавирус наложил свой отпечаток: какое-то время люди были заперты в четырех стенах и не имели возможности выйти погулять на улицу. Когда вы живете за городом, вы от всех этих неприятностей избавлены: есть возможность прогуляться на свежем воздухе, а для Череповца это всегда актуально. Коттеджный поселок «Лисьи норы» как раз отвечает требованиям по экологичности — по розе ветров он находится в достаточной удаленности от труб и заводов. У нас в компании даже есть статистика, что в некоторых городах продажи загородной недвижимости выросли на 30%, а в каких-то — на все 170%. Так или иначе, загородная недвижимость всегда пользовалась успехом, потому что в этом есть множественные плюсы, — рассказал Максим Ясинецкий. — Существует мнение, что содержание собственного дома, коттеджа, дорогое удовольствие. Здесь все зависит от площади строения, технологии постройки и источника отопления. При строительстве домов, используются энерго- и теплосберегающие технологии. Идеально, когда на участке есть газ. Это один из самых энергоэффективных и дешевых видов топлива. В «Лисьих Норах» есть возможность подвести природный газ к своему дому.

В числе других жизненно необходимых коммуникаций:

  • Электричество. Имеется возможность подключить 15 кВт электроэнергии по льготному тарифу напрямую у МУП «Электросеть».
  • Вода. Имеется возможность подключиться к поселковому водопроводу.
  • Канализация. Имеется возможность подключиться к поселковой канализации.
  • Интернет. Скорость — 10 МБ/сек. Имеется возможность подключиться к поселковой вышке.
  • Вывоз ТБО (Твердо-бытовые отходы). Имеется возможность заключить договор напрямую с компанией ООО «Чистый След».
  • Общественное освещение. Передается на баланс муниципалитета.

Основная особенность будущего коттеджного поселка — единая концепция, общая стилистика построек. Приобретая участок, покупатель приобретает и дом под ключ, который будет возведен в кратчайшие сроки. Покупателю предложат 10 проектов, из которых он сможет выбрать свой дом мечты.


— Единый архитектурный стиль во всем коттеджном поселке создаст клубное пространство, сформирует ощущение престижа, удобства и комфорта. Клиентам будет удобнее покупать участок с домом через компанию «Этажи», потому что мы дарим скидку 30 тысяч рублей на подрядные работы. Покупка через агентство «Этажи», кроме прочего, будет без комиссии. Обычно агентства берут деньги за свои услуги, в нашем же случае покупатель не заплатит ни одного лишнего рубля, — отмечает Максим Ясинецкий.

Помимо домов в поселке современная и богатая инфраструктура: дорога до каждого дома, въездная арка, общий забор, автоматический шлагбаум, гостевая парковка, детская и спортивная площадки. Также обустроена тропа для выхода в лес.

Уютное закрытое пространство создано для тех, кто ценит удобство, роскошь, личное пространство, добрососедство, а также демократичные цены.

У компании «Этажи» большой опыт продаж загородной недвижимости. Приобрести участок с домом можно связавшись с компанией:

  • Через сайт: cher.etagi.com
  • «ВКонтакте»: vk.com/etagi.cher
  • По номеру телефона +7 (8202) 301–700
  • Или посетив офис компании по адресу г. Череповец, Проспект Победы, д. 83.