Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2516 +28
Выздоровели
2004 +12
Умерли
26 +1
gorodche.ru
Мэрия выставила на торги пустырь на Сталеваров-Победы и большой участок под автосервисы в ЗШК На 25 июня в Череповце намечены крупные торги по продаже земли. Речь идет в основном об аренде, но фактически такая сделка означает приобретение в собственность.

Мэрия выставила на торги пустырь на Сталеваров-Победы и большой участок под автосервисы в ЗШК

22 июня 2020, 11:26

Мэрия выставила на торги пустырь на Сталеваров-Победы и большой участок под автосервисы в ЗШК
Фото: cherinfo.ru
На 25 июня в Череповце намечены крупные торги по продаже земли. Речь идет в основном об аренде, но фактически такая сделка означает приобретение в собственность.

Всего на торги выставлено 19 объектов. В их числе - 6 участков в Заягорбском районе, 1 участок в Северном и 3 участка в Зашекснинском районе в окрестностях ул. Глухова. Также продается участок в центре города на ул. Пролетарской. Все они предлагаются в собственность под индивидуальное жилищное строительство. Цена за сотку – в зависимости от района: в Заречье она может стоить 40 тыс. руб, в ЗШК – около 100 тыс.

Один из участков в Заречье на ул.Ивачевской

Кроме того, часть земли предлагается на правах долгосрочной аренды: 2 участка на право заключения договора аренды под индивидуальное жилищное строительство в районе ул. Сергея Перца. Еще 3 надела предлагаются в собственность для целей, не связанных со строительством.

Участок площадью 42 сотки выставлен на правах аренды на перекрестке Победы и Сталеваров - напротив недостроенного торгового центра. Там можно построить многопрофильный офисный комплекс. Срок аренды - 3 года 2 месяца, а после сдачи объекта будет уже долгосрочный договор. Начальный размер годовой аренды - 1,2 млн руб.

- По объекту ограничений не будет, - сказала порталу Gorodche.ru заместитель председателя комитета по управлению имуществом мэрии Череповца Анастасия Власова. – Целевое назначение широкое – общественное и деловое управление, банковская и страховая деятельность, бытовое и амбулаторно-поликлиническое обслуживание, социальное обслуживание, магазины, объекты торговли. В том числе - торговые и торгово-развлекательные комплексы, общественное питание, гостиничное обслуживание, развлечения, выставочно-ярмарочная деятельность, спорт. Есть ограничения только по красным линиям, где участки не подлежат отчуждению. После завершения строительства договор аренды заключается на 49 лет. Арендная плата сопоставима с земельным налогом.

На эти же торги выставлена аренда большого участка в Зашекснинском районе (перекресток Раахе-Рыбинская) под объекты дорожного сервиса, заправку транспорта, обеспечение дорожного отдыха, автомойки и ремонт машин. Площадь земли – 1,8 га.

- Там можно организовать и стоянку, и АЗС, то есть это целый автодорожный комплекс, - говорит Анастасия Власова.

На эти же торги выставлен участок под многоэтажную жилую высотную застройку на ул. Леднева. Заявки на участие принимаются до конца дня 22 июня. Как показывает практика предыдущих торгов, несмотря на цены, неплохо расходится земля под ИЖС.

Алексей Богомолов

Фото Cherinfo.ru