Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2516 +28
Выздоровели
2004 +12
Умерли
26 +1
gorodche.ru
Что нам стоит дом построить! Большинство жителей мегаполисов мечтают о загородном доме. Город больше подходит для работы, для деловых встреч или культурных мероприятий, но для полноценного отдыха и восстановления сил городская квартира не очень-то приспособлена.

Что нам стоит дом построить!

26 июня 2020, 10:55

Что нам стоит дом построить!
Большинство жителей мегаполисов мечтают о загородном доме. Город больше подходит для работы, для деловых встреч или культурных мероприятий, но для полноценного отдыха и восстановления сил городская квартира не очень-то приспособлена.

Наверное, потому люди, живущие на земле и имеющие общение с живой природой более спокойны, уравновешены и меньше болеют. Пока человек молод и его распирает энергия, огни большого города манят и возбуждают; но ближе к 40 годам, люди начинают чувствовать, что им не хватает энергетической подпитки, и стараются поселиться поближе к матушке-природе.

Группа ВКонткате компании «ЕвроДом35» — https://vk.com/evrodom35rus (12+)


Отличный план

Построить уютный и красивый дом стоит немалых денег и усилий, которые нужно тратить с удовольствием и умом. На индивидуально-жилищное строительство требуется обязательное разрешение от местной администрации. Для дачи этот документ не нужен.

Выбор строительного материала — первое, с чем сталкиваются хозяева на этапе разработки.

Чему отдать предпочтение?

  • Дерево. Относительно небольшой вес бревна/бруса позволяет сделать неглубокий фундамент и строить дом в любое время года. Выглядят деревянные дома очень привлекательно и экологично, как снаружи, так и внутри.
  • Кирпич. Надежно защищает от пожара и природных катаклизмов. Один из самых прочных и долговечных материалов.
  • Пеноблок. Идеальный выбор для небольшого коттеджа. Экономичный и легкий при монтаже, он обладает способностью «дозревать с годами», становясь в будущем только крепче.

Российские архитектурные бюро предлагают «комплексный подход» к строительству дома: от разработки места застройки до покупки интерьерных деталей. И такое внимание вполне оправданно! Строительство дома начинается с проекта. Габариты, количество комнат, окон, розеток… «Непосвященным» людям создание дизайн — проекта лучше переложить на плечи профессионалов — грамотный план и подбор материалов гарантируют, что дом будет построен экономично, надежно и в срок.

В Интернете или агентстве можно купить пакет документов типового дома (чертежи фасада, планировку, описание материалов). Огромный выбор моделей, оперативность и дешевизна — но такие проекты сложно доработать самостоятельно. Если ни один из типовых вариантов «не лег на душу», нужен индивидуальный подход. Стоит это дороже, но зато включает всю документацию, инженерию, компьютерную модель будущего жилья и тысячу капризов клиента.

Сайт компании «Периметр-строй» — perimetr3d.ru


Крыша мира

Правильная кровля способна не только выдержать агрессивные атаки окружающей среды, но и стать ценным украшением всего дома.

Главные параметры, на которые нужно обратить внимание при выборе материалов покрытия: уклон крыши, вес кровли, ее внешний вид, прочность и цена. Какой вид кровли предпочтительнее, можно понять уже на стадии чертежа.

Шифер или черепицу делают на скатах с уклоном не менее 15°, чтобы между листами не просачивалась вода. Битумная черепица подходит только для пологих склонов (не более 30–40°). Иначе летом такая крыша, в прямом смысле слова поедет под раскаленным солнцем.

Чем больше весит кровля, тем она сильнее давит на несущие конструкции и фундамент. Если это не учли на первоначальном этапе, кровлю- «тяжеловес» лучше не выбирать. Для сравнения: самая «весомая» и дорогая — натуральная черепица, она в 12(!) раз тяжелее черепицы из металлаи в 7(!) раз — мягкой.

Солнце и влага — главные враги любой крыши. Так, под действием ультрафиолета кровля из мягкого битума «растеряет» яркость и фактуру. Зато такое покрытие совсем не боится влаги. Чего не скажешь о натуральной черепице. Кровля-красавица, стойкая к солнечным лучам, «трещит по швам» от резкой смены температуры. В плане долговечности хорошо зарекомендовала себя металлочерепица — выносливая и к ультрафиолету, и к снегу, и к дождю. Цена на нее может сильно варьироваться: чем толще стальной прокат — тем, дороже. А вот на стоимость битума главным образом влияет его форма и бренд. Цену натуральных материалов определяет уровень защитной глазури. Самый дешевый выбор — шифер. Увы, это «преимущество» говорит о не самом лучшем качестве.

Не забудьте внести в смету водосливную систему, коньки, карнизы и гидроизоляцию. Чем сложнее и рельефнее выглядит крыша, тем, как правило, она дороже.

Сайт компании «Все для кровли» — vdkonline.ru


Навыки коммуникации

Вода, воздух или газ… Какой «стихии» вы доверите согреть душу вашего дома?

Чтобы дом не «вспотел» (это когда влага проникает вовнутрь) или не «замерз» (появляются трещины), вид отопления нужно заложить на стадии проектирования.

  • Электрическое отопление: популярное в Европе. Удобно в эксплуатации, эффективно, неприхотливо и бесшумно.
  • Воздушное отопление: новейшая система. Все автоматизировано включил и забыл, не нужно прокладывать трубы, есть возможность выбора воздуха (от утренней прохлады до свежего бриза).
  • Водяное отопление: самое экономичное. Создает идеальный температурный режим. Газовое отопление — хит сезона: безопасно, экологично и недорого.

Водный баланс

Цена за водоснабжение дома складывается из: бурения скважины или колодца (формат? отлично подойдет пластиковая труба-нержавейка из полиэтилена диаметром 114–133 мм = 3–6 открытых кранов), подбора оборудования (затратная позиция — скважинный насос) и технического монтажа (делать «воду под ключ» в одной компании выгоднее). Основным параметром, влияющим на стоимость, можно считать необходимый объем воды. Рассчитать его просто. Понаблюдайте, сколько кранов и как долго открыто одновременно в течение дня.

5 советов для выбора теплого пола

  • Для дома с отоплением небольшой площадью лучший выбор — электрический пол с подогревом.
  • Если в доме отопления нет или площадь обогрева достаточно велика, дешевле установить газовый или водяной пол.
  • Водяной и газовый пол экономят электроэнергию.
  • Для электрического пола не нужно устанавливать специальный нанос для циркуляции воды по трубам.
  • Несанкционированное подключение к центральному и горячему водоснабжению невозможно без ведома специальных органов.

Сайт компании «Акватория тепла» — teplo35.com, группа ВКонтакте — https://vk.com/akvatoriyatepla (12+)


Дать дорогу

«Пусть все дороги ведут к дому», — объявили производители садовой плитки и каменных настилов. И мы с ними полностью согласны.

Садовая тротуарная плитка способна быстро и недорого облагородить любой частный дворик, независимо от его размеров и стилевого решения. А способность выдерживать скачки температуры делает ее просто незаменимой для российского климата. Ландшафтные дизайнеры уверены — плитка, брусчатка, бордюр и камни служат не только чисто утилитарным целям (с их помощью удобно выложить подъездную площадку к дому, обозначить патио), но и помогают правильно организовать пространство участка, сделать акцент на яркие декоративные зоны.

Садовая плитка бывает вибро- прессованная и вибролитая. Первая (пористая и ударопрочная) подходит для зон с постоянным движением (места для парковки); вторая (гладкая и аккуратная) — для дорожек. Возьмите на заметку огромный цветовой спектр
и разнообразие форм плитки и превратите придомовую территорию в произведение искусства.

Сверху вниз

Создание обособленных оазисов на садовом участке — модное направление ландшафтного дизайна. «Уютные островки», сделанные при помощи навесов, не требуют перепланировок, помогут разнообразить ландшафт от сезона к сезону и защитят укромные уголки от непогоды. Прозрачные навесы из поликарбоната пропускают часть солнечных лучей и надежно защищают от влаги. «Крыша-гараж» для вашего автомобиля и одновременно — арт-объект на участке. Другой вариант — навесы из дерева.

Подходят как для автомобиля, так и в качестве элегантного козырька для летней террасы или беседки в саду. А вот тканевые навесы из прочных и «сочных» видов ткани, как в стильных европейских кафе, уберегут от сильных порывов ветра и проливных дождей.

Перед покупкой плитки проверьте ее «наразлом». Если на срезе нет трещин и пустот — она действительно качественная

Группа ВКонтакте компании «Фактура» — https://vk.com/salonfaktyra (12+)


Идеальный материал для загородного дома

Клееный брус — это идеальный материал для возведения загородного дома, а также возможность создать чрезвычайно прочную и долговечную конструкцию, которая слабо подвержена атмосферным воздействиям, практически не боится перепадов температур.
Сегодня клееный брус постепенно отвоевывает позиции на рынке загородного домостроения не только у бревна, но и у более привычных материалов — кирпича, бетона и газосиликатного блока.

Дом из клееного бруса отличается своим эстетичным внешним видом. Стены, в зависимости от породы дерева, приобретают характерный окрас и природный узор, поэтому не рекомендуется их окрашивать. Для улучшения прочностных характеристик и придания лоска, дом из клееного бруса можно покрыть лаками или глазурями. Современные лаки и глазури могут сочетать в себе множество функций: это и УФ-защита, и влагозащитная функция и просто декоративная. Поэтому при их выборе также руководствуйтесь экологичностью состава и защитными функциями.

Дома из клееного бруса — одни из самых надежных и долгосрочных построек. Они не доставляют лишних проблем в течение эксплуатации своим хозяевам, потому что противостоят развитию различных грибков. Красота, экологичность и прочность — вот основные качественные характеристики таких домов. Поэтому, чтобы сохранить здоровье дома из клееного бруса следует выбирать экологичные составы для обработки фасада и интерьера.

Сайт компании «Светлица» — kb35.ru


Домокомплект из клееного бруса для загородного строительства

Домокомплект — полностью готовый к сборке и монтажу комплект стройматериалов, изготовленный в заводских условиях с применением передовых технологий, позволяющий возвести дом в кратчайшие сроки. Это своего рода полуфабрикат, при производстве которого значительная часть строительных работ выполняется еще на этапе заводского производства комплекта. При продаже домокомплекты снабжаются подробными чертежами и инструкциями по сборке, облегчающими монтаж. Для изготовления домокомплектов подобным образом применяются несколько видов материалов, среди которых клееный брус является самым популярным.

Преимущества домокомплектов из клееного бруса:

  1. Такие дома очень быстро возводятся и имеют самый короткий цикл строительства, позволяющий произвести монтаж дома по чертежам и схемам за 8–10 рабочих дней. Новоселье в полностью готовом доме хозяин может праздновать уже через 4–6 месяцев.
  2. Дом из клееного бруса не усаживается благодаря предварительной сушке материала. Эта особенность позволяет сразу же по окончании монтажа переходить к отделочным работам, не выдерживая время.
  3. Техническая сушка клееного бруса обеспечит консервацию древесины, которая предотвратит процесс ее гниения.
  4. Легкость конструкции позволяет обойтись без постройки основательных глубоких фундаментов, применения мощной техники и снизить затраты на этом этапе строительства.
  5. Отсутствие трещин и щелей в клееном брусе обеспечивает его высокую пожароустойчивость. Поджечь дом из клееного бруса просто невозможно.
  6. Он не требует применения уплотняющего материала, не деформируется и имеет идеальное угловое соединение и вертикальность углов.
  7. Экологичность домов из клееного бруса способствует созданию благоприятной обстановки внутри помещений и положительно сказывается на организме человека. Натуральная древесина создает в доме особый микроклимат, в котором комфортно даже аллергикам.

Сайт компании «Бабаевский завод клееного бруса» — domdom.me


Выбираем входную дверь для дома

Загородная недвижимость требует более индивидуального подхода при обустройстве дома, гаража, сада и прочего. Входная дверь дома должна отвечать многим важным параметрам, а не быть просто элементом дизайна постройки. Важно выбрать не самый дешевый и доступный вариант, а тот, который обеспечит надежную защиту от внешнего мира.

Каким требованиям должна отвечать дверь

  • Быть надежными и износостойкими. Изделие должно быть устойчивым к переменам температурных режимов. С одной стороны, на дверь оказывает влияние улица, а с другой — теплое помещение. Поэтому материал должен быть устойчивым к деформации. Большое внимание уделяется отделке. ДСП в этом случае не подойдет, так как дверь быстро расслоится.
  • Обладать хорошими тепло- и звукоизоляционными параметрами. Если конструкция не будет отвечать этому важному параметру, то зимой помещение будет быстро терять тепло, начнет образовываться конденсат. Если дом находится в непосредственной близости к дороге, то домочадцам придется слушать все звуки, исходящие с улицы.
  • Отличаться простотой ухода. Так как на дверь оказывается влияние окружающей среды, то неизбежно на ее поверхности будут образовываться загрязнения. Поэтому материал должен хорошо поддаваться чистке.
  • Соответствовать общему дизайну постройки. Тут все просто — дверь является лицом дома, поэтому стоит выбирать ту, которая впишется в общий стиль.
  • Быть безопасными. Это означает, что изделие не должно быть таким, чтобы его можно было запросто проломить ногой или открыть консервным ножом.

Последний параметр является одним из самых важных. От этого зависит насколько спокойно вы будете спать по ночам и оставлять дом без присмотра.

Сайт компании «Торекс» — torex.ru