Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6722 +95
Выздоровели
4920 +77
Умерли
61 +0
gorodche.ru
В Череповце вновь сорвалась продажа бывшей базы отдыха мэрии Торги по комплексу в Костяевке намечались на 20 июля.

В Череповце вновь сорвалась продажа бывшей базы отдыха мэрии

21 июля 2020, 17:18

В Череповце вновь сорвалась продажа бывшей базы отдыха мэрии
Торги по комплексу в Костяевке намечались на 20 июля.

О планах продажи комплекса портал Gorodche.ru сообщал ранее.

Первые торги были намечены еще на середину июня, но не состоялись из-за отсутствия заявок. Повторный аукцион, запланированный на 20 июля, также сорвался.

— Цена оставалась такой же, — рассказала нам заместитель председателя комитета по управлению имуществом мэрии Череповца Татьяна Борисова. — Аукцион был объявлен в электронном виде, ни одной заявки на момент проведения аукциона не было. Интересанты были, они звонили, но не решились покупать.

База отдыха в деревне Костяевка на берегу Рыбинского водохранилища в свое время была базой мэрии Череповца. Там в начале 2000-х проводились в том числе «мозговые штурмы», в частности, по стратегии «Череповец-город лидеров». В последние годы комплекс передали в оперативное управление муниципальному предприятию «Банно-прачечное хозяйство». Как пояснил в мае мэр Вадим Германов, база «еле сводит концы с концами».

Начальная цена объекта - 51 млн.руб, и снижать ее пока не будут: она сохранится по крайней мере до декабря. Позже, если покупатель не найдется, лот переоценят с привлечением независимого оценщика. Следующие торги по Костяевке пройдут не раньше сентября.

А на 28 июля намечен другой аукцион - по продаже целого ряда объектов недвижимости, которые не могли найти покупателей последние несколько лет.

Алексей Богомолов