Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
5981 +89
Выздоровели
4377 +49
Умерли
57 +0
gorodche.ru
Череповец – на лидирующих позициях по темпам перехода на эскроу Ежемесячный мониторинг внедрения счетов эскроу в строительную отрасль проводит аналитический центр компании ДОМ.РФ. Вологодчина, по его данным, входит в число регионов с лучшими оценками. Из 113 домов, строящихся на территории Вологодской области, больше половины, 65, возводятся с использованием счетов эскроу (среднероссийский показатель при этом находится на уровне 36%).

Череповец – на лидирующих позициях по темпам перехода на эскроу

29 июля 2020, 09:00

Череповец – на лидирующих позициях по темпам перехода на эскроу
Ежемесячный мониторинг внедрения счетов эскроу в строительную отрасль проводит аналитический центр компании ДОМ.РФ. Вологодчина, по его данным, входит в число регионов с лучшими оценками. Из 113 домов, строящихся на территории Вологодской области, больше половины, 65, возводятся с использованием счетов эскроу (среднероссийский показатель при этом находится на уровне 36%).

Лидером по проникновению эскроу-счетов в нашем регионе стал Череповец. Доля жилья, строящегося в городе с использованием этого механизма, составила 73% - высокий уровень по меркам и регионального, и федерального масштаба. Это объясняется сочетанием двух факторов: запуском новых проектов, реализуемых только по эскроу, и завершением старых проектов, которые строились по прежним правилам.

На днях о полном переходе на строительство по эскроу-счетам объявил крупнейший застройщик Череповца и Вологодской области – «Железобетон-12». Последний дом, который компания строила по старым условиям долевого строительства, по адресу Октябрьский, 92, был сдан в эксплуатацию месяц назад. Квартиры в соседнем доме № 94 по Октябрьскому проспекту – продаются уже с использованием счетов эскроу. Оба дома являются частью жилого комплекса «Просторы-2» в 144-м микрорайоне города, рядом с новой цифровой школой и строящимся ФОКом. Внешне дома, конечно, отличаться не будут, и те, кто покупает квартиру сейчас, как и раньше, имеют возможность выбрать и варианты по площади, и по уровню отделки. Дольщики всё так же могут приобрести квартиру в рассрочку от застройщика или в ипотеку по льготной ставке в 5-6%. Но сегодняшний покупатель уже знает, что приобретает квартиру именно с «безопасной долёвкой». Как говорят специалисты отдела продаж «Железобетон-12», дольщики сегодня достаточно хорошо информированы о гарантиях, которые обеспечивают эскроу-счета, и то, что дом 94 по Октябрьскому проспекту строится по эскроу, для многих является важным фактором при принятии решения о покупке квартиры.

Подробную консультацию специалистов отдела продаж «Железобетон-12» можно получить по телефону 8-800-100-1201 или по адресу Октябрьский пр., 72.

Напомним, что с 1 июля 2019 года в России произошел переход на новую систему финансирования многоквартирного жилищного строительства с использованием счетов эскроу – специальных банковских счетов, где аккумулируются деньги дольщиков. У застройщиков нет доступа к этим средствам до ввода дома в эксплуатацию, что обеспечивает стопроцентную гарантию их сохранности.