Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
Компания «Полезные Люди» объявила официальный старт продаж в коттеджном поселке «Лисьи норы» В июле 2020 года был анонсирован старт продаж в коттеджном поселке Лисьи Норы, который располагается в 15 км от Череповца.

Компания «Полезные Люди» объявила официальный старт продаж в коттеджном поселке «Лисьи норы»

23 октября 2020, 15:50 Р

Компания «Полезные Люди» объявила официальный старт продаж в коттеджном поселке «Лисьи норы»
В июле 2020 года был анонсирован старт продаж в коттеджном поселке Лисьи Норы, который располагается в 15 км от Череповца.

Данная публикация посвящена тому, чтобы максимально подробно рассказать о проекте поселка и ответить на самые часто задаваемые вопросы от жителей нашего города.

Вообще идея проекта «Лисьи норы» заключается в том, чтобы возродить поселок в Череповецком районе, который исторически располагался именно в этом месте больше 100 лет назад, но по стечению обстоятельств, примерно 70 лет назад из поселка в Череповец уехал последний житель.

Мы решили не просто возродить деревню, а сделать это с учетом всех современных требований и пожеланий наших земляков.
Именно поэтому проект «Лисьи Норы» получился уникальным и вызывает такой большой интерес у нашего населения.

Давайте мы вас познакомим с тем, как будет выглядеть поселок в ближайшие 3–4 года, за которые планируется построить этот проект.

Все началось с идеи, которую компания «Полезные Люди» предложила реализовать с помощью дизайн-проекта, созданного специалистами компании.

Как видите, на плане ниже, поселок будет включать в себя 158 домовладений с участками от 10 до 20 соток, объекты общей инфраструктуры в виде детской и спортивной площадок, местами отдыха, администрацией, частным детским садом и беговой дорожкой по периметру поселка.

Условно, весь проект разделен на 3 этапа строительства и планируется вплоть до 2023 года завершить застройку, возводя по 40–50 домов в год.

Эксперт компании «Полезные Люди» Манзук Александр ведет подробнейший видео и фото отчет о ходе реализации проекта и специально для вас снял видеообзор проекта, где показал расположение поселка, как до него добраться и ответил на самые популярные вопросы.

Обзор локации смотрите в видео.



Все дома будут выполнены из натуральных материалов, преимущественно из дерева и строиться будут по всеми известной каркасной технологии, которая за много десятилетий зарекомендовала себя на мировом строительном рынке, как одна из самых энергоэффективный, экономичных и быстровозводимых технологий.

Компания застройщик предлагает будущим жителям поселка «Лисьи Норы» на выбор более 10 различных проектов домов, начиная от 96 квадратных метра, рассчитанных на небольшие семьи и вплоть до 170 метров для больших семей.

Все проекты можно посмотреть в официальной группе поселка https://vk.com/kp_foxholes в разделе товары.

Как заявляет застройщик, строительство одного дома занимает от 4 до 8 месяцев, в зависимости от выбранной комплектации и площади дома.

Вообще в частном домостроении огромное количество нюансов и для того, чтобы дома получались теплые, надежные и могли простоять более 50 лет, требуется соблюдение всех строительных стандартов и тщательный выбор поставщиков материалов.

Как известно, один из самых важных этапов — это строительство фундамента. Главной задачей для себя застройщик ставит — полное удовлетворение ожиданий клиентов, поэтому по словам представителя компании, было принято решение в пользу одной из самых передовых технологий фундаментных работ железобетонные сваи.

Эту технологию изобрели и запатентовали в нашем городе, о чем с гордостью заявляет застройщик, который подписал эксклюзивное соглашение с держателем патента и главным подрядчиком по фундаментным работам, компанией Baumatic.

Именно Baumatic в течение ближайших 3 лет будет забивать 4х метровые железобетонные сваи, чтобы будущие дома надежно стояли на фундаменте, а их владельцы имели 10-ти летнюю гарантию на выполненные работы и 100-летнюю гарантию на сами ж/б изделия, которые производятся на заводе в Череповце.



На данный момент уже забиты сваи под 4 дома, которые уже начали строиться в коттеджном поселке «Лисьи Норы», а Александр Манзук снял весь процесс на видео.



Как и в любом деле, когда речь идет о масштабных проектах, неизбежны и трудности. Так и в этой истории, застройщик столкнулся с проблемами, вызванные плохими погодными условиями, обильными осадками из-за чего, пришлось приостановить строительство и заняться вопросом подъездных путей.

Поселок располагается в 15-ти километрах от города Череповец в сторону спортивного центра «Карпово» рядом с деревней Озеро, напротив коттеджного поселка «Финская деревня». Дорога асфальтированная и подъезд есть круглый год, но подъезд от этой трассы до самого поселка «Лисьи Норы» не был сделан и конечно же его сильно размыло дождями.

Строительная техника не смогла подвозить материалы и был риск застревания груженых машин, поэтому застройщик принял решение в первую очередь сделать этот участок дороги, протяжённостью почти 500 метров.

Требования были такими, чтобы даже 40-тонный груженый Камаз мог беспрепятственно доехать до участка, выгрузить материалы, развернуться и уехать из поселка, не оставив ни единого следа на дорожном покрытии.

Для этого была сделана выемка верхнего плодородного слоя глубиной 50 см, уложена геоткань, которая сохранит и защитит дорожное полотно от расползания и влаги, затем сделана засыпка крупной фракцией шлака, потом мелкой и сверху песчаной смесью. По сути на такую дорогу сверху можно смело укладывать асфальт, который по словам представителя компании застройщика есть шанс, что появится в будущем году во всем поселке.

Сейчас ведутся активные переговоры с администрацией Череповецкого района, чтобы заложить в бюджет будущего года более 60 миллионов рублей, для организации поселковой асфальтированной дороги, созданию тротуаров, ливневой канализации с соблюдениями всех нормативов и требований государства к дорожным покрытиям и правилам безопасности дорожного движения.

О том, как шел процесс строительства дороги, Александр Манзук также снял подробный видеообзор, который можно посмотреть по этой ссылке



На данный момент продано уже 5 участков из 158, выбор по площади и расположению участков есть шикарный, а на вопросы связанные с назначением земли и теми коммуникациями, что есть в поселке, Александр дал очень развернутый ответ:

«Все участки в поселке Лисьи Норы уже размежеваны, есть большой выбор участков площадью 10, 12, 15, 18 и 20 соток, назначение у всех участков ЛПХ (Для ведения личного подсобного хозяйства), что позволяет иметь все преимущества ИЖС, при этом платить меньше налогов на собственность. Вы легко можете прописаться в дальнейшем и при необходимости купить или продать потом этот участок в ипотеку. Сейчас вы можете купить участки на самых выгодных условиях, пока действуют цены акционные на старте продаж, поэтому рекомендую не затягивать с решением и обращаться в наш отдел продаж по телефону (8202) 73-44-44.

Мы проводим экскурсии несколько раз в неделю, чтобы вы могли вживую съездить с нашим экспертом на строительную площадку и посмотреть, как идет ход строительства поселка.

Для удобства мы подготовили эскизный проект поселка с указанием действующих цен и площадей участков, чтобы вам было проще определиться с выбором.

Что касается коммуникаций, то в Лисьих Норах они все, как в городе. Есть технические условия для газификации каждого дома, по границе участков проходит линия электропередач с подводимой мощностью 15 кВт к каждому домовладению, водоснабжение будет реализовано за счет индивидуальных скважин на каждом участке, а канализация с помощью станций биологической очистки.

В центре поселка в ближайшее время будет установлена мачта для передачи сигнала сотовой связи и сети интернет, что позволит подключить каждый дом к высокоскоростному интернет от провайдера «Мультистрим».

Поскольку поселок большой и в нем будет проживать более 150 семей, мы планируем сделать даже собственный мини-маркет, где будут товары первой необходимости, обязательно пост охраны с видеонаблюдением для обеспечения безопасности и офисом администрации поселка, которая будет управлять и решать различные задачи для качественного обслуживания жителей и поддержания высокого уровня жизни в поселке».

Все подробности о поселке, проектах домов, коммуникациям и других вопросов, вы можете обратиться в отдел продаж компании «Полезные Люди», которая является эксклюзивным представителем проекта «Лисьи Норы»

Застройщик ООО СК Хоум Эксперт. Проектную декларацию можно найти на сайте https://home-ideal.com/ 18+.