Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
В Вологодской области выставили старинный особняк ценой 1 рубль Необычная гостиница или кофейня может появиться в Великом Устюге. Разместить заведение предлагается в старинном доме Жигаловых.

В Вологодской области выставили старинный особняк ценой 1 рубль

6 ноября 2020, 13:22

В Вологодской области выставили старинный особняк ценой 1 рубль
Фото: Инвестагентство Вологодской области
Необычная гостиница или кофейня может появиться в Великом Устюге. Разместить заведение предлагается в старинном доме Жигаловых.

Как сообщает Инвестагентство Вологодской области, двухэтажный деревянный особняк построен в XIX веке, фасады отличает богатое декоративное убранство, на углу дома висит фонарь, привлекающий внимание всех прохожих.

Здание является объектом культурного наследия регионального значения, то есть будущий владелец обязан сохранить его прежний облик. Как уточняют в ИА, фундамент, бревна сруба, межэтажное и чердачное перекрытия, лестницы в хорошем состоянии. Правда, требуется ремонт полов и потолков, обрешетки крыши, кровли, крылец, печей, окон и дверей, декора. По предварительной оценке, реставрация будет стоить 13,7 млн руб.

Купить здание можно всего за один рубль (земля продается по рыночной стоимости). Уже разработан эскизный проект, являющийся частью проектно-сметной документации на реставрацию.

После реставрации здание может использоваться как:

- гостиничный комплекс в стиле русской усадьбы с рестораном и музеем дворянского быта;

- торгово-офисный центр с кофейней;

- медицинский центр с аптекой;

- культурно-досуговый центр;

- малоэтажный многоквартирный жилой дом, элитные апартаменты.