Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце вновь выставили на торги бывшую базу отдыха мэрии Цена пока остается прежней, но если объект не продадут в декабре, то ее могут и снизить.

В Череповце вновь выставили на торги бывшую базу отдыха мэрии

30 ноября 2020, 12:45

В Череповце вновь выставили на торги бывшую базу отдыха мэрии
Фото: Cherinfo.ru
Цена пока остается прежней, но если объект не продадут в декабре, то ее могут и снизить.

Продавать базу отдыха в деревне Костяевка под Череповцом мэрия начала еще летом этого года. Торги по этому объекту срывались несколько раз – дальше появления так называемых интересантов не доходило.

Как сообщает комитет по управлению имуществом Череповца, фактически продается целый комплекс недвижимого и движимого имущества в Череповецком районе на территории Домозеровского сельсовета. В составе - 5 жилых домов, офис, пост охраны, гараж. Начальная цена всего объекта – 51,3 млн.руб., из них 32,7 млн - стоимость земельного участка площадью 137 767 кв. м. Это земли особо охраняемых территорий для размещения объектов рекреации и культурно-оздоровительных целей.

Очередные торги намечены на 14 декабря 2020 года на электронной площадке «Сбербанк-АСТ». Заявки будут принимать там же до 0 часов 8 декабря.

База мэрии в Костяевке расположена на берегу Рыбинского водохранилища и, в принципе, может быть использована для сдачи в аренду. Вопрос в том, насколько этот вид услуг сейчас востребован. Скорее всего, именно этим объясняется осторожность бизнеса в принятии решений о покупке базы. А не отсутствием денег, потому что состоятельных людей в Череповце более чем достаточно. Что касается нынешнего финансового положения базы, то она, как сообщал ранее порталу Gorodche.ru мэр Вадим Германов, еле сводит концы с концами.

Алексей Богомолов