Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
31692 +290
Выздоровели
26947 +267
Умерли
590 +4
gorodche.ru
В Череповце снесут еще один квартал с деревянными постройками На его месте вырастут многоэтажки.

В Череповце снесут еще один квартал с деревянными постройками

2 декабря 2020, 14:42

В Череповце снесут еще один квартал с деревянными постройками
На его месте вырастут многоэтажки.

В соответствии с обновленным генеральным планом Череповца серьезные обновления намечаются в Северном районе города. В частности, будут снесены деревянные постройки в районе улиц с 1 по 7-ю линию — это те, что за «Лентой» на Кирилловском шоссе.

— Район улиц с первой по седьмую линию — это около 14 га, здесь находится 149 участков. Сейчас прорабатывается вопрос по анализу этой территории, в будущем здесь планируется многоэтажная жилая застройка, а также для развития этого микрорайона нам нужно построить школу и детский сад, — рассказал главный архитектор города Антон Аникин на онлайн-встрече мэра с предпринимателями.

Это пересечение улиц Окинина и Остинской. Прямо в кадре, за кустами, начинаются те самые линии.

Средства на расселение линий город намерен получить по федеральной программе «Чистый воздух».

— Территория будет включена в адресную программу. Жилищные условия не ухудшатся. На сегодняшний день снос и переселение не планируется, сроки не определены. Земельные участки никто у граждан отбирать не будет, это частная собственность, которая охраняется Конституцией РФ, — подчеркнул представитель мэрии.

Снос ожидает и двухэтажные бараки на ул. Коллективной, утверждает газета «Речь» со ссылкой на слова главного архитектора. Правда, на Коллективной дома не деревянные, а каменные. По внешнему виду, пока вполне пригодные для проживания. В генплане участок определен в зону среднеэтажной застройки.

«Треугольник», окруженный переулками Серов и Каменный, а также Кирилловским шоссе, перевели из зоны ИЖС (индивидуальной жилой застройки) в многофункциональную общественно-деловую зону. Территория занимает 1,9 Га. Участки там уже выкупаются и позднее на этом месте будет возведен деловой центр.

Генеральный план города устанавливает перспективу развития города до 2040 года.