Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
28688 +312
Выздоровели
24007 +289
Умерли
532 +10
gorodche.ru
В ЗШК после жесткого письма из мэрии начали строить ФОК У череповецкого бизнеса отберут арендованную им землю, где ничего не строится. Предупреждение о расторжении договора уже получила компания, собиравшаяся построить ФОК в Зашекснинском районе.

В ЗШК после жесткого письма из мэрии начали строить ФОК

3 декабря 2020, 15:49

В ЗШК после жесткого письма из мэрии начали строить ФОК
Фото: страница В.Германова ВК
У череповецкого бизнеса отберут арендованную им землю, где ничего не строится. Предупреждение о расторжении договора уже получила компания, собиравшаяся построить ФОК в Зашекснинском районе.

О принципе «Не строишь объект — верни участок» сообщил на своей странице ВК мэр Вадим Германов.

«Хороший принцип, позволяющий стимулировать предпринимателей, которые выращивают плантации лопухов вместо освоения арендованных территорий.

Первые примеры этой работающей практики уже есть. Не одно поколение уточек сменилось за забором на перекрестке Городецкой и Сазонова, пока мы не выслали предупреждение о расторжении договора. Теперь строительство идет полным ходом, спортивный центр должен появиться здесь в 2022 году».

По словам мэра, в городе есть и еще одна аналогичная территория, которая много лет не осваивается — бывшая автостоянка на улице Беляева. Там один из местных предпринимателей уже несколько лет собирается построить бассейн, но дальше обещаний дело не пошло, пояснил Вадим Германов. Он также сообщил, что уведомление о расторжении договора аренды уже ждет этого бизнесмена его в мэрии.

Аналогичный участок, где тоже не ведется никаких работ — пересечение Октябрьского проспекта и улицы Наседкина.

После изъятия у нерадивого бизнеса участки, точнее, права их аренды, могут быть вновь выставлены на аукцион.