Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
31692 +290
Выздоровели
26947 +267
Умерли
590 +4
gorodche.ru
В Череповце построят свой «Парк Горького» Он расположится на месте бывшего деревянного квартала.

В Череповце построят свой «Парк Горького»

16 декабря 2020, 13:58

В Череповце построят свой «Парк Горького»
Фото: Вадим Германов/vk.com
Он расположится на месте бывшего деревянного квартала.

В Череповце в данный момент строится множество объектов: жилых, спортивных, социальных, развлекательных. Стройплощадки развернулись, пожалуй, в каждом районе города, но одним из самых интересных объектов, куда пока не ступала нога обычного горожанина, можно назвать «Парк Горького», который прямо сейчас возводится на территории бывших бараков возле парка «Культуры и отдыха».

Раньше в низине улицы Горького появлялись только жители квартала и студенты, идущие на стадион. Место не пользовалось популярностью и это логично — разбитый асфальт, темнота. Gorodche.ru, побывав на экскурсии от застройщика «Парка Горького», обновил свои впечатления:

Вопреки названию, «Парк Горького» это все же не большой парк или роща, а жилой комплекс. До него на этом месте в течение полувека располагался известный деревянный квартал. Проблему обветшавшего и даже аварийного жилья решили с помощью застройщика. Он предоставил квартиры взамен аварийных, а на их месте начал возводить многоэтажные дома. Территория преображается комплексно: помимо обновленной набережной с выходом к воде, на месте парка «Культуры и отдыха» расположится «Соляной сад». Это место вообще рискует стать культурной точкой притяжения для всех горожан.

И первые шаги уже видны:

В конце ноября здесь проложили новый асфальт. Дорога стала шире, ровнее, обозначился тротуар. Стало даже как-то светлее.

Монолитные многоэтажки напротив парка выглядят красиво даже несмотря на то, что еще не построены до конца. Территория интересная: в центре города, в сотнях метров от главных улиц, но в глубине и тишине — внутри квартала, отгородившись парком от суеты. Из окон будущего жилкомплекса можно либо любоваться на зелень сада, либо на гладь Шексны и Октябрьский мост.

Вопросы пока возникают только относительно завода «Красная Звезда», который заброшен уже много лет. В сентябре 2015 года предприятие было признано банкротом. Власти города высказывали мысли относительно создания на этом месте арт-пространства, но пока никакие меры приняты не были.

Фото: архив Gorodche.ru