Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповец стал одним из городов-лидеров по росту цен на аренду жилья По данным портала «МИР Квартир» стоимость аренды однокомнатных квартир за 2020 год выросла на 6,7%, двухкомнатные на 7%, трехкомнатные на 4,8%.

Череповец стал одним из городов-лидеров по росту цен на аренду жилья

8 февраля 2021, 07:00

Череповец стал одним из городов-лидеров по росту цен на аренду жилья
По данным портала «МИР Квартир» стоимость аренды однокомнатных квартир за 2020 год выросла на 6,7%, двухкомнатные на 7%, трехкомнатные на 4,8%.

Особенно взлетели цены в Новокузнецке, Череповце, Астрахани, Воронеже, Ярославле, Чебоксарах, Якутске, Оренбурге, Омске и Махачкале.

В Череповце рост стоимости аренды вызван притоком персонала, работающего на промышленной площадке и занятого строительством нового моста и транспортной развязки в Зашекснинском районе.

Наглядный пример — покупка двухкомнатной квартиры с ипотекой и первоначальным взносом 15%. Стоимость двухкомнатной квартиры в Индустриальном районе. Район улиц Бардина, Гагарина, Чкалова и Ленина возле промышленной площадки «Северсталь» не будем рассматривать, так как данную недвижимость потом сложно будет продать, а о срочном возврате инвестиций тоже нужно подумать заранее.

Стоимость такого типа жилья, в котором потребуется косметический ремонт, составляет от 50 000 до 54 000 рублей за квадратный метр. Стоимость покупки составит 2 500 000 рублей.
Первоначальный взнос 15% — 375 000 рублей. Затраты на сопровождение сделки — 35 000 рублей. Затраты на освежающий ремонт, покупку мебели и бытовой техники 200 000 рублей
Сумма ипотеки в таком случае 2 150 000 рублей. Страховка жизни 20 000 рублей, страховка объекта 10 000 рублей. При ставке 9% годовых ежемесячный платеж в банк составит 22 000 рублей.

Стоимость аренды такого типа жилья будет варьироваться от 24 000 до 28 000 рублей в зависимости от состояния и места расположения квартиры.

При наличии небольшого стартового капитала в размере 600 000 — 700 000 рублей можно инвестировать и иметь постоянный пассивный доход или приобрести недвижимость за счет сдачи внаём.

При планировании также нужно учесть, что при получении дохода от сдачи квартиры потребуется уплата налога. Кроме того, необходимо учитывать высокую амортизацию ремонта, мебели и бытовой техники.

Следующая информация — для людей, которые планируют вложить материнский сертификат в качестве первоначального взноса для покупки квартиры в качестве инвестиций. Возникнет необходимость выделить доли детям, что может явиться препятствием для последующей быстрой продажи недвижимости.

При правильном подходе и хорошем планировании инвестиции в недвижимости могу стать пускай небольшим, но надежным источником дохода.

По данным РБК 18%, россиян рассматривают вложение средств в недвижимость в качестве инвестиций.

Инвестиции в недвижимость не самые доходные вложения и могут достигать 8–9% годовых, и находятся на втором месте по популярности после банковских депозитов в 6%. Однако считаются наиболее надежными. Недвижимость нельзя потерять или уничтожить, по сравнению с биржевыми акциями меньше подвержены колебаниям цен, так как рынок недвижимости более инертен.

Давайте разбираться, куда лучше вложить средства, какой срок возврата инвестиций.
Рассмотрим вариант покупки коммерческой недвижимости для последующей сдачи в аренду.
Коммерческая недвижимость в России и в мире теряет доходность и не приносит сверх прибылей, которые можно было получить 10–15 лет назад. Стоимость покупки одного квадратного метра недвижимости изменилась в большую сторону, а вот арендные ставки за последние 5 лет существенно снизились.

Простой пример. Федеральная сеть продуктовых магазинов у дома в 2014 году готова была заключить долгосрочный договор аренды по ставке 1200 рублей за один квадратный метр, при определенных условиях. Сегодня ритейл крайне редко может предложить больше 600 рублей за тот же квадратный метр за новый договор.

В копилку добавляет тот факт, что люди все больше «ходят» за покупками в интернет и трафик в магазинах розничной торговли снижается год от года. Изоляция и действующие ограничения дали мощный толчок развитию интернет сервисам, тем самым способствуя закрытию мелких торговых точек, освобождая больше площадей.

Тем не менее коммерческая недвижимость может приносить доход инвестору и в сегодняшних реалиях. В среднем эта сумма будет в пределах от 3 до 6% годовых. Срок возврата инвестиций 8–9 лет.

При рассмотрении коммерческой недвижимости для покупки необходимо придерживаться следующих правил:

— объекты, расположенные в густонаселенном жилом районе,
— объекты, расположенные в районе с высоким пешеходным/автомобильным трафиком,
— наличие парковки,
— наличие подъездных путей и места разгрузки для грузовых машин,
— объекты, которые с большой долей вероятности, в будущем можно будет быстро продать.

А если купить жилую недвижимость с последующей сдачей в аренду? Здесь есть два пути: купить строящуюся квартиру дешевле и сэкономить на покупке, но ждать ввода в эксплуатацию 2–3 года; или приобрести готовое жилье дороже и сразу сдать в аренду. Также можно купить недвижимость в ипотеку и гасить платежи арендой.

Денис Герман