Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
43620 +75
Выздоровели
40641 +67
Умерли
935 +3
gorodche.ru
Мэрия пригрозила изъять ФОК «Аист» у купившего его предпринимателя Череповчанин Олег Коневин, восстанавливающий физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Промышленной, сообщил, что мэрия в ближайшее время может забрать у него здание из-за долга. Бизнесмен оплатил только половину суммы.

Мэрия пригрозила изъять ФОК «Аист» у купившего его предпринимателя

6 апреля 2021, 14:11

Мэрия пригрозила изъять ФОК «Аист» у купившего его предпринимателя
Фото: страница О.Коневина ВК
Череповчанин Олег Коневин, восстанавливающий физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Промышленной, сообщил, что мэрия в ближайшее время может забрать у него здание из-за долга. Бизнесмен оплатил только половину суммы.

«Получил 5 апреля предупреждение от Комитета по имуществу города Череповца о срочном закрытии долга в размере почти 5 миллионов по уплате приобретённого имущества в срок до 5 апреля (день в день)… или город заберёт имущество обратно со штрафными санкциями. До этого я оплатил только половину от стоимости имущества, но начал делать ремонт ФОКа АИСТ в надежде, что город пойдёт на встречу по отсрочке платежа… написал в декабре письма Мэру Череповца, Губернатору, начальнику Комитета по имуществу, объяснив что это благотворительный проект направленный на развитие Физкультуры и Спорта в городе… что лучше сначала отремонтировать и запустить ФОК, чтобы было где детям заниматься, а уже потом рассчитаться, что мне просто сразу одному это финансово не потянуть», — сообщил Олег Коневин на своих страницах в Facebook и ВК.

Он попросил помощи в сборе нужной суммы.

«Обновлённый зал уже приходили опробовать и испытать бадминтонисты, футболисты. Всё отлично. Пол, раздевалки и душ — испытание прошли. В эту субботу приходили родители маленьких футболистов — проверить новые скамейки на втором этаже (на трибунах) — тут проверку мы не прошли. Скамейкам нужны дополнительные упоры в виде ножек (исправляем). По мнению сторонних футболистов АИСТ — лучший зал на данный момент в городе. ФОК изменился не только внутри, но и снаружи, прилегающая территория, освещение, доступность», — пишет он.

Ранее сообщаось, что ФОК продан с торгов в ноябре 2020 года, объект купил Олег Коневин. Ремонт в здании начали сразу после Нового года. За это время ему перевели около двухсот тысяч рублей благотворители, но в основном на работы он тратит свои деньги. К «Аисту» была сделана тропинка, которую помогла расчистить команда «Локомотив». Общая площадь, которую нужно привести в порядок — 1000 квадратных метров. В здании есть сауна с небольшим бассейном. Бассейн Олег уже отремонтировал и опробовал на себе. Большая часть здания уже готова для занятий. Здесь есть свет, тепло, холодная и горячая вода, работают все душевые и туалеты. Появилась вывеска «Аист» с подсветкой и указатели, приведен в порядок пол в спортзале, сообщает NewsVo.

По данным Gorodche.ru, Олег Коневин купил и еще одно спортивное здание - ФОК на ул.Боршодской (ранее он принадлежал АК 1456). Там сейчас тоже идет ремонт.