Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44259 +67
Выздоровели
41255 +71
Умерли
964 +3
gorodche.ru
В Череповце сорвались торги по аренде земли под коттеджи за городом Из 15 предложенных горожанам лотов 4 предлагались в районе деревни Владимировка под индивидуальное жилищное строительство. Покупателей они не нашли. Как и еще 4, уже в городе.

В Череповце сорвались торги по аренде земли под коттеджи за городом

7 апреля 2021, 20:04

В Череповце сорвались торги по аренде земли под коттеджи за городом
Фото: архив
Из 15 предложенных горожанам лотов 4 предлагались в районе деревни Владимировка под индивидуальное жилищное строительство. Покупателей они не нашли. Как и еще 4, уже в городе.

На сегодняшний электронный аукцион по продаже земли изначально подготовили 15 земельных наделов. Из них 3 участка предлагалось купить в собственность под индивидуальное жилищное строительство в Заречье в районе ул. Волгучинской, еще 11 участков также под ИЖС, но уже на праве аренды, в том числе за городом. Один надел продавался в Зашекснинском районе; 4 — в Коротовском поселении в окрестностях д. Владимировка; 1 участок на праве аренды под строительство многоквартирного дома в 108 мкр. и земельный участок для целей, не связанных со строительством.

Все 4 участка в деревне Владимировка оказались невостребованы - на них не поступило ни одной заявки. Еще один предлагалось взять для целей, не связанных со строительством, а именно – для благоустройства территории. Он тоже остался без заявок, как и другие 3 участка под строительство коттеджей в Череповце, в том числе участок на улице Ивачевской.

Еще на 3 надела, подготовленные мэрией под индивидуальное жилищное строительство, подано по единственной заявке. В таких случаях заявители, если они соответствуют требованиям и действующему законодательству, получают участки по начальной цене. Срок аренды - 2,5 года.

На аукционе проданы с превышением начальной цены права аренды двух участков, в год город будет получать от них около 1,2 млн руб. И еще один участок - на улице Усадебной, 40 площадью 1710 кв. м - продавался в собственность, его купили за 1 млн 676 тыс 930 руб.

На 12 апреля намечены торги по продаже недвижимости. А через месяц, 12 мая, можно будет купить базу отдыха мэрии возле деревни Костяевка.