Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Мэрия потребовала убрать с одной улицы несколько десятков железных гаражей Металлические сооружения много лет украшали улицу Белинского.

Мэрия потребовала убрать с одной улицы несколько десятков железных гаражей

13 апреля 2021, 22:01

Мэрия потребовала убрать с одной улицы несколько десятков железных гаражей
Фото: КУИ мэрии Череповца
Металлические сооружения много лет украшали улицу Белинского.

Уведомление об этом размещено на официальном сайте мэрии.

«Комитет по управлению имуществом города просит в добровольном порядке убрать металлические сооружения (гаражи), незаконно расположенные частично на территории земель в границах кадастрового квартала 35:21:0202002, частично на территории земель в границах кадастрового квартала 35:21:0202003, государственная собственность на которые не разграничена», — сказано в публикации.

Речь идет о нескольких десятках боксов, установленных давным-давно на ул. Белинского в районе хлебокомбината. В свое время их действительно поставили самовольно, многие (если не все) не электрифицированы.

При этом рядом на вполне законных основаниях находится кооператив «Хлеб», к которому эти гаражи никакого отношения не имеют. Его председатель Иван Чевычелов пояснил порталу Gorodche.ru, что в его ГСК свободных мест нет. Поэтому вывозить гаражи придется в другие места.

Кроме дач и копрового цеха, у владельцев 3 законных варианта — ГСК №207 на Северном шоссе, № 359 в Ивачево и 352 на ул. Гоголя (хотя в последнем число свободных мест не так велико). У каждого из них земля оформлена по договору бессрочного пользования и оттуда гаражи «попросить» уже не должны. И в первых двух ГСК полно свободной земли. Остается, правда, еще четвертый — ГСК № 517 на ул. Олимпийской. Но у него, при всем удобстве и престижности этой территории, нет никакого договора с мэрией на пользование землей.

По словам помощника мэра Череповца Сергея Климушкина, требование убрать боксы никак не связано с перспективами строительства этого района.

«Мы просто убираем незаконные гаражи», — сказал он.

Гаражи необходимо вывезти до 1 июня этого года. После этого срока мэрия начнет их принудительную эвакуацию на спецстоянку.

Алексей Богомолов