Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Мэрия Череповца избавится от бывшего здания банка «Таврический» Его вместе с еще одним муниципальным объектом внесли в прогнозный план приватизации на 2021 - 2023 годы на заседании городской Думы.

Мэрия Череповца избавится от бывшего здания банка «Таврический»

28 апреля 2021, 12:30

Мэрия Череповца избавится от бывшего здания банка «Таврический»
Его вместе с еще одним муниципальным объектом внесли в прогнозный план приватизации на 2021 - 2023 годы на заседании городской Думы.

Самый крупный из двух объектов — по адресу Советский пр., д. 34А, где ранее находился банк «Таврический» — продается вместе с земельным участком, забором на кирпичных столбах, проездом и тротуаром. Как пояснил председатель комитета по управлению имуществом города Владимир Дмитриев, это нежилое здание площадью 904,7 кв. метров не востребовано для муниципальных нужд.

Второй объект — нежилое помещение площадью 44,5 кв. метров в жилом доме по адресу пр. Победы, 58А. Его сейчас использует арендатор, у которого есть преимущественное право на покупку объекта.

Общая сумма, которую может выручить город от торгов по этим лотам — 33 млн 10,3 тыс. руб. Львиная доля — цена здания на Советском проспекте — 18,3 млн. Еще в 13,4 млн оценен участок вокруг него. А за помещение на пр. Победы, 58А, по мнению экспертов, можно получить 1 млн 288 тыс. руб. (без НДС).

Владимир Дмитриев подчеркнул, что неналоговые доходы на 2021 год запланированы с учетом дополнительных доходов от продажи недвижимости и участков. Но есть и риск невыполнения плана, если не будет спроса на эти объекты, что вполне вероятно. Поэтому КУИ предложил не увеличивать план по неналоговым доходам в этой части, сообщает РБК Вологда.